Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
20 августа 2017 11:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Петр Порошенко: война на два фронта



Петр Порошенко продолжает давить выкормышей прошлой американской администрации. Сегодня уже можно не сомневаться, все, что произошло за последние несколько недель между Украиной и США, это не случайность. И тем более, полная чушь, считать, что таким образом Трамп и Порошенко борются друг с другом.

Объяснить исходя из этого предположения то, что происходит нельзя. С другой стороны, предположение, что Петр Порошенко в этой случае работает на нового хозяина Белого Дома, ставит все на свои места.

Уже очевидно, что режим Порошенко не остановится на уголовном деле против сотрудников НАБУ. Это было только начало. Далее пойдет накат на грантоедов-журналистов и «активистов», которых породили именно американские демократы и которые обслуживают именно их интересы. И такие действия в отношении их уже начаты.
Например, прессинг на руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, очень показателен. На самом деле проблема возникла на пустом месте. Виталия явно провоцировали, он не сдержался и ударил оппонента, как оказалось журналиста.
На Украине на такие вещи уже давно закрывают глаза. Вон из гранатометов пуляют и то оформляют только хулиганку. Но именно это дело раздули до реального уголовного дела со сроком до 3-5 лет. Причем, по той же схеме, что и ранее в отношении так называемых «пророссийских» журналистов (Руслан Коцаба, например, хотя он таким точно не является).

На самом деле ничего нелогичного во всем этом нет. Как говорится, интересы киевского и вашингтонского режимов на сегодня полностью совпадают. И тем и другим мешают одни и те же оппоненты. Украинское НАБУ, это детище команды Барака Обамы. Украинские грантоеды преданны именно им и сегодня, когда Петр Порошенко договорился с Дональдом Трампом, он стал для них законной жертвой. А значит, они получили ответку, в самой что ни на есть «демократичной» форме.

Что можно ожидать далее? На Украине все идет к перевыборам. Причем одной из главных козырных карт «оппозиции» на них могут стать документы по вмешательству… теперь уже администрации Барака Обамы в события на Майдане. И для Дональда Трампа это тоже будет большим плюсом в противостоянии с демократами, а потому представители ушедшей администрации сегодня предпринимают попытки по зачистке сведений по организации госпереворота на Украине, о развязывании под их руководством гражданской войны на Донбассе.

В общем, политическая осень на Украине уже началась, но судя по всему главное событие, с которого все полетит в галоп еще только готовится. Ох не случайно Махаил Саакашвили назвал дату своего возвращения 10 сентября. К этому моменту, вероятно, что-то должно произойти, что сделает такое возвращение логичным и беспроигрышным. А еще мне не дает покоя команда из АП Порошенко своему пулу депутатов, чтобы они были на чемоданах с 20 августа.

П.С. И как тут не вспомнить французскую Директорию (правительство французского олигархата, поднявшегося на волне революции), и ее знаменитую политику «качелей», то есть последовательных ударов по своим противникам то слева, то справа.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/petr-poroshenko-voyna-na-dva-fronta

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1683197.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Политика Украины #Майдановский междусобойчик

67 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top