Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
19 августа 2017 09:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Сирийская армия создала самый большой котел в истории войны



Итак, первое, пока малое кольцо окружения вокруг группировки ИГИЛ в провинциях Хомс и Хама (г. Акербат) создано. Части сирийской армии, прорвав оборону перехватили все дороги между обороняющейся в центральной Сирии группировкой и основными силами Халифата.

Данная статья является продолжение прошлого обзора сирийского цикла.

Уже в очередной раз мы видим, как четко работает тактическая схема наступления САА в пустыне. Последний рывок навстречу друг другу обе наступающие группировки сирийской армии совершили не вдоль дорог, а в обход их. Таким образом, обойдя последние оборонительные рубежи противника, они смогли без больших боев, а значит и потерь закончить окружение.

Также, быстрому продвижению правительственных войск способствует переход на их сторону пустынных племен. Что мы уже неоднократно ранее отмечали в провинциях Алеппо, Ракка, Хомс и Хама. Старейшины, оценив, кто сегодня в Сирии настоящая сила, по старой арабской традиции выбрали ее сторону и тем самым лишили ИГИЛ их главного преимущества, свободы маневра. Теперь оно на стороне правительственных сил, которые дополняют им свой перевес в воздухе и тяжелом вооружении.

Как мы понимаем, при таких условиях у ИГИЛ есть только один путь, быстрый и полный крах.

Как уже писалось в прошлом в последнем сирийском обзоре, далее мы ожидаем замыкание второго кольца окружения вокруг Акербатской группировки ИГИЛ, после которого любое бегство из котла станет невозможно, а его стенки начнут быстро сужаться в следствии недостатка сил у обороняющихся.

Итак. Самый большой котел за всю историю этой войны создан. С чем я сирийскую армию и их союзников от всей души поздравляю.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/siriyskaya-armiya-sozdala-samyy-bolshoy-kotel-v-istorii-voyny

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Сирия

104 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top