Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
15 августа 2017 23:00  |  Закон и Право  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Чудо для Навального. Элла Памфилова о грядущих президентских выборах

Алексей Навальный может зарегистрироваться на выборах президента, только если с него снимут судимости после жалобы в суд или изменится законодательство о выборах, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
Первое маловероятно, а второе просто не возможно. Так как долго еще будет пудрить мозги своим волонтерам и собирать деньги на свою компанию Леша Навальный? 

 По законам об основных гарантиях избирательных прав и выборах президента Навальному запрещено баллотироваться в президенты из-за наличия судимости по тяжкой статье («дело «Кировлеса»). Оппозиционер сможет зарегистрироваться в качестве кандидата, только если произойдет «чудо», указала Памфилова.

 "Я понимаю, и он это понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Это по закону, это соответствует нашему российскому законодательству", — сказала Памфилова.

 «Чудо №1. Представим, что он написал кассационную жалобу, и соответствующая судебная инстанция вдруг отменяет действующие приговоры, и все его судимости снимаются. В этом случае он мог бы пойти на выборы. Но, по-моему, он жалобу так и не написал», — пояснила Памфилова.  

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил что защита пока не подготовила кассационную жалобу по «Кировлесу». Вместо этого защита Навального в декабре подала в комитет министров Совета Европы жалобу на неисполнение решения ЕСПЧ по «делу «Кировлеса». Адвокаты  попросили комитет «принять все возможные меры, чтобы помочь эффективному исполнению» решения Европейского суда. По мнению юристов, Верховный суд формально подошел к исполнению решения ЕСПЧ и проигнорировал его указание рассмотреть вопрос о политическом преследовании оппозиционного политика в связи с его антикоррупционными расследованиями.

 «Чудо» второе. Срочно вносятся некие изменения в федеральные законы о выборах, которые позволили бы ему участвовать в выборах при наличии судимостей. Но, поскольку вероятность подобных гипотетических «чудес» ничтожно мала, я не вижу способа, позволяющего его зарегистрировать», — продолжила она.

 Она разъяснила, что, когда слышит рассуждения «некоторых наших политических или околополитических деятелей, считающих себя приверженцами демократических процедур, о том, что, мол, «там» еще ничего не решено, и если вывести побольше народу на улицу, то под давлением масс его зарегистрируют», то она «дается диву». «Как и кто это будет делать?! Уж точно не я», — уверила Памфилова.

«Ежедневно в головы молодым ребятам, особенно тем, кто привык «мыслить» эсэмэсками и хэштегами, «вбиваются» несколько повторяющихся мантр на тему: «Если нас будет много, то мы продавим. Что такое ЦИК? Ничто! Заставят — зарегистрируют», — возмутилась председатель ЦИК.

Она уверена, что «чуда» в случае с Навальным не произойдет и законы о выборах не изменятся. Никто ее не заставит зарегистрировать оппозиционного политика: «Никто, даже если давить будут со всех сторон. Не я этот закон принимала, но, коль он действует, нарушать его не намерена и уходить под чьим-либо давлением тоже не намерена».

 Панфилова, оценивая шансы Навального на выборах при гипотетическом варианте его регистрации, предположила, «что и он, и те, кто «подводит» под него серьезные ресурсы, нацелены на 2024 год, и для них регистрация Навального сейчас была бы крайне невыгодна».

Неужели сторонники Навального реально думают, что смогут раскачать лодку до того, чтобы его зарегистрировали? Или вообще устроить майдан? Но это уже попахивает захватом власти и возбраняется УК РФ, да и наш мудрый народ не позволит им этого сделать.  

Источник: http://anti-opposition.livejournal.com/52111.html 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #президентских #выборах #грядущих #Памфилова #Навальго #Элла #чудо

72 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top