Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
14 августа 2017 22:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Америка готовится к гражданской войне

В США активирован сценарий гражданской войны. По всей видимости, условные демократы понимают, что Трамп находится в выигрышной позиции. Надежды на импичмент не оправдываются, поэтому противники президента США пошли на крайние меры.

Собственно, раскачать американское общество не составляет особого труда. Оно разрознено экономически, этнически, религиозно и в части отношения к общей истории. На этот раз клинья были вбиты в этническую и историческую трещину.

Американские региональные власти вдруг принялись воевать с памятниками. Под удар попали герои Гражданской войны, воевавшие за Юг. Стоит отметить, что данная рана до сих пор не зажила: многие американцы относятся к поражению Конфедератов в войне, как к своему собственному. Используют символику южан, отмечают праздники. Особенно сильны данные традиции в южных штатах.

Тем удивительнее, что полыхнуло в Виргинии, всего в 100 километрах от Вашингтона. Против сноса памятнику генералу Ли в Шарлотсвилле вышла сотня вооружённых ультраправых. «Отстаивать свои права» националисты вышли с дубинами, битами, щитами и автоматическим оружием. «По стечению обстоятельств» в тот же день на улицы города вышли протестовать расовые и религиозные меньшинства. Закончилось всё грандиозным побоищем, победу в котором одержала полиция, разогнав всех с особой жестокостью.

Весьма похоже на постановку режиссёра цветных революций, поставленную на ускоренную перемотку. 119 лет прошло с того момента, как президент Мак-Кинли официально поставил точку в распрях северян и южан, встретившись с конфедератами одетыми в старую военную форму. Фотография с той встречи символизировала вновь обретённое единство. Генерал Ли тогда официально стал национальным героем.

Теперь статуи национального героя сносят и, пользуясь этим, выводят на улицу расовые меньшинства и ультраправых. В довершение полиции отдаётся приказ о жёстком пресечении беспорядков. Майдан почти готов, осталось поддержать его в информационном поле.

Бывший президент США Барак Обама осудил проявления расизма в Шарлотсвилле, процитировав Нельсона Манделу: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любить, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу». Ну, вы поняли, акцент на расизм, как будто, по данной ситуации нечего больше обсудить.

На фоне Обамы сильно контрастирует заявление Трампа, который осудил насилие и призвал к единству. Тем не менее, попытке Трампа стабилизировать ситуацию будет оказываться сопротивление на местах. Мэр американского города Лексингтон Джим Грей, например, заявил, что беспорядки в Шарлотсвилле заставили его ускорить демонтаж двух памятников конфедератам в городе. Ну что, кто кого? Поджигатели или пожарные?

Источник: http://rusnewstoday24.ru/v-mire/1881-amerika-gotovitsya-k-grazhdanskoy-voyne.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код

125 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top