Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
12 августа 2017 12:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

24 августа, Киев совершит очередной акт «сепаратизма» в отношении Донбасса



Киев уже давно только на словах пытается воссоединить распадающуюся на части Украину. Прекрасно понимая, что население Донбасса уже никогда более не станет лояльным любому киевскому режиму, смотрящему лицом на запад, он спокойно рубит все экономические связи между частями некогда единой страны. Рубит только с одной целью, чтобы никогда больше…

В эту схему до сих пор ложится все. И обстрелы мирных городов из артиллерийских орудий, и экономическая блокада Семена Семенченко и Ко, и последние «достижения» в как то разделение газового и электрического хозяйств. А вот и последнее сообщение по теме:

"Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн грн в месяц. То есть, так называемая ДНР поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им. У нас были подключены с той стороны Красногоровка, Авдеевка, Бахмутка, Жованка, Зайцево и еще ряд населенных пунктов. В прошлом году мы переподключили Красногоровку, в этом году в апреле наконец завершили переподключение Авдеевки"

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривський.

Правда, пока до конца не понятно, как будет решена проблема с Мариуполем. Насколько мне известно, он до сих пор частично запитан от Старобешевской ТЭС, а информации о вводе новых ЛЭП с «континентальной» Украины пока не поступало.

Также несколько месяцев назад начато строительство газопровода, которым город Авдеевка уже к концу года будет полностью переподключен к «украинской» трубе.  

Зачем он это делает, понятно. Донбасс, по задумке Киева, больше никогда не должен вернуться в состав Украины. Особенно это стало актуально после запуска в Донецке (с подсказки Москвы, конечно) проекта «Малороссия», где черным по белому написано, что ДНР никакие не «сепаратисты», а просто они хотят видеть совсем другую Украину, не ту которая «не Россия».

Вообще, в этой истории есть и второе дно. И блокада и проблемы с энергоснабжением решают для ныне действующего президента Украины еще одну проблему. Порошенко откровенно давит бизнес Ахметова, пытаясь подмять под себя и его политические проекты. Проще всего это сделать при помощи активизации войны в районе Авдеевки и блокады, что мы и видели зимой-весной 2017 года.

Подробно я разбирал этот аспект полгода назад: Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

А тот в свою очередь, делает все, чтобы нейтрализовать эту угрозу. Именно поэтому и ЛЭП и газопровод в Авдеевку ведутся за счет средств ахметовского «Метинвеста».

Итак, 24 августа, Киев совершит очередной акт «сепаратизма» в отношении Донбасса и еще по его мнению приблизится к решению своей главной задачи, расчленения Украины и окончательного избавления ее остатков от «гангрены» Донбасса.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/24-avgusta-kiev-sovershit-ocherednoy-akt-separatizma-v-otnoshenii-donbassa

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Война на Донбассе

42 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top