Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
10 августа 2017 23:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Проект «Стена»: сточная канава на фоне разворованных миллионов



В Китае есть Великая китайская стена, в Израиле есть стена плача, а на Украине есть стена смеха. Ее еще называют стеной Яценюка, а некоторые «юмористы» от власти еще называют ее Восточным валом, видимо с ностальгией вспоминая тот первый восточный вал, на котором их предки так и не смогли остановить Красную армию в 1943-44 годах.

По задумке это сооружение должно было оградить Украину от неожиданной атаки русских. Зачем России атаковать Украину, так до сих пор никто и не объяснил, но постройка стены была объявлена одной из национальных идей (скорее фобий). Правда еще как только Арсением Яценюком была озвучена идея строительства, местные и «агрессорские» пророки сразу дружно и однозначно предсказали ее будущее. И не ошиблись.
Честно говоря, не знаю кто рисовал проект (наверное, полный нуль в военном деле), но деньги из бюджета на стену украинские чиновники научились выуживать неслабые (по проекту сумма работ должна составить примерно 4 млрд. грн. по нынешнему курсу доллара). Прекрасно понимая, что «Стена» никому не нужна воровать на ней стали так, что Янукович, сидя в Ростове уже удавился от зависти.



Что из себя представляет проект стена сегодня. На бумаге работы выполнены на 14% или на 600 млн. гривен. В 2017 году должно быть освоено еще 200 млн. гривен. Как видим, средства на постройку выделяются очень мизерные (по 200 млн. грн. в год). Таким темпом строительство должно занять примерно 20 лет, когда «либо падишах помрет, либо ишак сдохнет».
При этом украинские чиновники умудряются разворовывать до половины выделенных средств.

ГПУ сегодня расследует уголовное дело о краже в 2016-2017 годах (вас не должно обманывать упоминание двух отчетных периодов. В данном случае ищут деньги, украденные в 2016 году) на сумму 100 млн. гривен.

Кстати, во времена Януковича на подобных стройках крали в два раза меньше. Примерно 25% от выделенной суммы.

Стоит ли удивляться, что те части стены, которые были построены первыми уже через год «эксплуатации» выглядели вот так:



Думаю, стоит, так как тут у меня вопрос, а почему ищут только 100 млн. грн, а не 190 млн. грн?

Еще один очень примечательный нюанс, связанный с этой историей. 8 августа НАБУ задержало шесть человек, причастных к этому делу. При этом ГПУ уже месяц как назад, сообщив о деталях, никого не арестовывало. В очередной раз мы видим конкуренцию между президентской ГПУ и ручной для Вашингтона НАБУ. Конфликт двух служб идет сегодня на Украине по нарастающей. Дошло до того, что детективы НАБУ в интересах своих шефов из США осуществляют наружное наблюдение за всеми прокурорами ГПУ. И ясно, что тем это не нравится и заставляет защищаться.

Итак, подытожим. Стена смеха строится. Деньги на ее постройку разворовываются невиданными темпами, что хорошо объясняет то плачевное состояние, в котором находятся уже построенные километры «укреплений». НАБУ и ГПУ, пользуясь случаем в очередной раз сводят друг с другом счета, а страна… Да кому она сегодня в Киеве нужна.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/proekt-stena-stochnaya-kanava-na-fone-razvorovannyh-millionov

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Маразмы Майдана #Майдановский междусобойчик #Коррупция

55 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top