Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
7 августа 2017 19:00  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Саудовская Аравия: страну ожидает полугодие хаоса



Судя по сообщениям из Эр-Рияда, уже очень скоро король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз аль-Сауд отречется от престола в пользу своего 31-летнего сына наследного принца Мухамеда ибн Салмана Аль-Сауда. И это может стать как фактором укрепления страны, так и сигналом начала хаоса в ней.

Сам король Салман в политике не новичок. Он был одним из доверенных советников короля Фатха, а после его смерти одним из самых влиятельных членов саудовской королевской семьи. Но королем он стал случайно (благодаря скоропостижной смерти брата и наследника) и понимает, что это его шанс. А еще это шанс его сына Мухаммеда (очень способного малого и автора саудовских реформ в экономике).
Очевидно, что если Салман не сможет при жизни передать тому трон, то родственники могут сынишку от него отодвинуть. Уже сейчас в кругу семьи есть мощная фронда королевским планам и недавняя смена наследника престола, когда его племяннику Мухамеду ибн Наиф Аль Сауду был поставлен ультиматум и тот был вынужден (находясь под арестом) отказаться от титула наследника, друзей королю и новому наследнику явно не прибавила. Сейчас только напор и быстрота смогут помочь осуществить королевский план.

Кстати, на днях в персе появилось сообщение о попытке покушения на жизнь нового наследного принца, а значит, тем более надо спешить. В общем, ближайшие месяцы в Саудовской Аравии могут быть очень интересными. Страна может пережить как очередную бескровную смену короля, так и впасть в хаос внутренних разборок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saudovskaya-araviya-stranu-ozhidaet-polugodie-haosa

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Ближний восток #саудовская аравия

45 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top