Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Нашлось «золото партии»! Предсказанное явление «Князя Российского» Фальшивки русской истории дорого обойдутся Монголии: за почитание Чингисхана монголов лишат территории В Америке назревает рецессия, но никто не готов взглянуть угрозе в лицо Зачем Россия отдаёт Грузии свои границы с Абхазией и Южной Осетией? Спецслужбы США преподнесли Трампу и Москве шикарный подарок Все американцы в Залоге, со всей своей недвижимостью и землями. Цена залога 14,3 квадриллиона долларов Украина у разбитого корыта Крымские турбины: Siemens вышел сухим из воды В случае реального столкновения с российской армией от ВСУ ничего не останется — украинский чиновник Вторгалась ли Россия на территорию Украины? ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ СЛОВА Россия нацелилась на китайский рынок машиностроения Сирия: последний бастион ИГИЛ в пустыне почти пал Запрет мата в доме: «законодательное насилие» над большинством России
  
 
6 августа 2017 12:00  |  Наука и технологии  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Терапия Т-клетками доказала эффективность при лечении лейкемии

content_005

В ходе клинических испытаний нового вида терапии у 70% пациентов с лейкемией в последней стадии опухоли уменьшились или исчезли полностью. Это не первое исследование, которое доказывает эффективность экспериментальной «вакцины от рака». Однако пока метод не может получить широкого распространения.

Ученые из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона провели клинические испытания нового препарата на основе клеточной иммунотерапии, сообщает The Telegraph. В них приняло участие 24 пациента в возрасте от 40 до 73 лет с хроническим лимфоцитарным лейкозом. До этого они в среднем испробовали пять разных способов лечения, которые не дали положительных результатов.


В ходе испытаний пациентам ввели их собственные Т-клетки, которые предварительно модифицировали. В организме человека Т-клетки отвечают за иммунный отклик. В лаборатории их настраивают на «отслеживание» и уничтожение клеток лейкемии. После введения Т-клеток в кровь, они начинают усиленно множиться и атаковать клетки рака. В процессе адаптивной клеточной терапии пациенты часто сталкиваются с тяжелыми побочными эффектами, однако успешно перенесенное лечение дает хорошие результаты.

Эксперимент американских онкологов это доказал. Спустя 6,5 месяцев после терапии у 17 из 24 пациентов опухоли уменьшились в размере или исчезли полностью. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Oncology.

Без побочных эффектов, однако, не обошлось. У 83% наблюдался синдром выброса цитокинов. У 33% лечение вызвало нейротоксичность. Двух пациентов из-за побочных эффектов пришлось направить в реанимацию, один из них умер.
Пока «вакцина от рака» относится к категории экспериментальных методов лечения. В январе лондонские медики вылечили двух младенцев от лейкемии, применив генетически измененные Т-клетки. Ученые уже продали права на терапию биотехнологической компании Cellectis.

В июне терапия Т-клетками в сочетании с препаратом ибрутиниб привела к ремиссии у 90% пациентов с лейкемией.

В США местный медицинский регулятор FDA планирует одобрить генную клеточную терапию для лечения рака, на который не действуют другие терапевтические методы. Фармацевтическая компания Novartis планирует первой вывести на рынок препарат на основе Т-клеток, который поможет бороться с лейкемией.

отсюда

Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/5889948.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #здоровье #Медицина #Наука

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top