Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Брюссель пнул США: Европа сняла ограничения по поставкам российского газа Неожиданные сведения о древней истории Монголии и монголо-татарском иге на Руси Ответ на санкции США со стороны России может оказаться совершенно неожиданным для американцев Украинцы в России: «У них в России тут столько дерьма» Гегемонии США приходит конец: морской китайский дракон показывает зубы Россия подчистую пылесосит украинские мозги, оставляя лишь «рагулячье быдло» — Монтян Война неизбежна Попытка побега «банды ГТА» из Московского облсуда. Необъяснимые и странные факты Американских политиков пропускать в Россию через Крым Настоящие герои нужны всем: пилоту Акопову предложили еще одно гражданство «Путин что-то задумал»: Россия массово скупает золото Агенты Путина в конгрессе США: отличная работа Неожиданные сведения о древней истории Монголии и монголо-татарском иге на Руси (Продолжение) Дискриминацию узаконил ЕВС в регламенте «Евровидения» после преступления с Самойловой Черная ведьма американской революции
  
 
3 августа 2017 15:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Молдавия получит зеркальный ответ

Не исключена высылка дипломатов из РФ

Известный политолог о скандале с вице-премьером РФ
Silachi-0

Решение молдавских властей объявить персоной нон-грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который является спецпредставителем президента России по Приднестровью, натолкнется на зеркальный ответ Москвы. Как считает известный политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, Молдавия уже давно стала «хуже Украины», а потому Москве не следует церемониться с Кишиневом.

«То, что (молдавские) дипломаты могут высылаться (из России) – вполне такое возможно», – сказал Матвейчев в интервью РИА «Новый День».

По его мнению, «пора прекращать эту молдавскую игру, которая ведется на протяжении последнего полугода с великим таким разводиловом наших властей».


«Они (в Молдавии) очень здорово прикинули. Там есть такой олигарх (Влад) Плахотнюк, который всем там управляет. Управляет правительством, ведет абсолютно антироссийскую политику – и против наших дипломатов, и против Приднестровья. При этом выставляет своего марионеточного президента (Игоря) Додона, который изображает большую дружбу с Россией. А мы, как дураки (в России), ведемся и думаем: «Ну надо же, какой хороший человек. Он только не все может», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Как считает Матвейчев, «на самом деле это просто дикий обман» со стороны молдавского руководства, «и нужно себя (России) уважать, адекватно на все на это реагировать».

«У нас есть масса возможностей прищучить определенные молдавские силы. И надо этим заняться, и сделать им больно», – подчеркнул политолог.

По его оценке, Молдавия уже давно стала «второй Украиной». «Молдавия еще до украинского кризиса была «второй Украиной». Она абсолютно в этом смысле антироссийское государство, управляемое всевозможными националистами: румынскими, европейскими, американскими. Там все решает также американский посол и прочие», – обратил внимание Матвейчев.

При этом, как отметил эксперт, Молдавия для Запада даже выгоднее в сравнении с Украиной. «Проблема Украины в том, что их много – 40 млн. И Европа, естественно, их прокормить не может. А молдаван лишь несколько миллионов. И, учитывая полную нищету этого государства, Западу достаточно бросать Кишиневу несчастные 10 млн долларов, которые для них являются огромными деньгами. Они это государство содержат и полностью используют – как хотят против России. Это надо четко понимать и никаких иллюзий не строить», – констатировал эксперт.

Москва, Ольга Ветрова
источник



Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/5876108.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Мнение #Молдова #Матвейчев #Россия

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top