Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
16 августа 2016 11:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Сбылся геополитический кошмар для США – Россия разместила военные базы возле американских границ

В США сильно обеспокоились тем, что Россия накапливает свой военный и экономический потенциал в Арктике, особенно внимание приковано в Северному морскому пути.

Изменение климата в сторону потепления сыграет на руку России, так как очень скоро проход по Северному пути может обойтись без ледокола, ведь арктические льды начинают активно таять.

Вашингтон сильно беспокоит то, что по этому пути у границ Канады и США могут быстро появиться помимо торговых, и военные суда потенциального геополитического противника – то есть России.

Об этом известило издание The Wall Street Journal. В ней рассказано о “новой проблеме”,требующую срочного решения от Барака Обамы и лидера Канады Джастина Трюдо.

Министерство обороны России планирует до 2020 года разместить в арктическом регионе несколько пунктов для базирования военных кораблей и подводных лодок.

Все они будут размещаться на берегу Чукотского моря, на расстоянии чуть больше 300 километров от Аляски. Это даст огромное военное преимущество в любом конфликте.

Источник: http://neews-russ.ru/sbylsya-geopoliticheskij-koshmar-dlya-ssha-rossiya-razmestila-voennye-bazy-vozle-amerikanskix-granic/

Теги: #РуСМИ #Русский Код #базы #военные #возле #американских #границ #местила #Россия #геополитический #Кошмар #США

359 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top