Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
15 августа 2016 19:15  |  Политика  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Об отношениях Турции и США



После событий в Турции заметно повысилась напряженность между Анкарой и Вашингтоном. Турецкие власти требует выдачи Фетхулаха Гюлена, который в данный момент проживает в США. Околовластные интеллектуалы начинают кидать в информационные поля концепты взаимодействия двух государства, а точнее совокупного Запада и Турции.

Понятно, что Турция при любом удобном случае развернется в сторону Запада, поэтому надо понимать, что сбитый СУ-24 не есть роковая случайность. Эрдоган играет козырной картой под названием «реанимация отношений с Россией» перед Западом для получения наилучших для себя позиций.

В США в свою очередь не сидят сложа руки. К примеру, Stimson Center поднял вопрос о безопасности ядерного оружия, которое располагается на турецкой военной базе «Инджирлик».


http://ria.ru/world/20160815/1474341906.html

Аналитики затрагивают возможность гражданского конфликта в Турции, трудную ситуацию с курдским населением, а также сирийский конфликт. В качестве дополнительных доводов для проблематизации нахождение ядерного оружия в Турции приводится аргумент в виде немалой экономии денежных средств.



В независимости от наличия ЯО оружия, Турция будет оставаться ключевым союзником США на Ближнем Востоке и одновременно звеном воздействия на ЕС. Тем не менее, сами по себе такие информационные заявления на пустом месте не делаются, под ними не может быть нулевой элитной базы. Поэтому факт высказывания довольно интересен.


Источник: http://nikolay-siya.livejournal.com/395347.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Турции #отшениях

78 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top