Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
11 августа 2016 20:30  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

США отказали Киеву в статусе основного союзника вне НАТО

Президент Порошенко просил у Барака Обамы предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. Но США не пошли на это.

“Отказали тихо, спокойно, без публичных заявлений, – отметил на пресс-конференции в Киеве директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, – Тунису дали, а Украине – нет. Почему? Специалисту по международным отношениям это понятно. Тунис не является участником конфликта с какой-либо великой ядерной державой, там находится при власти достаточно лояльна группировка, Тунис важен как морское государство Средиземноморья. Кроме этого, полезно демонстрировать хотя бы косвенный и фрагментарный успех американской политики на Ближнем Востоке, поскольку кроме Туниса и Марокко, во всех остальных странах полный провал”.

“Что касается Обамы, то он в целом ряде интервью и заявлений много раз говорил, что Украина не входит в сферу принципиальных интересов США, не является членом НАТО, находится в конфликте с РФ, а потому никаких военных гарантий безопасности даваться не будет, – добавил эксперт. – Обязательств США и НАТО защищать Украину военным путем нет. И такие обязательства не просматриваются”.

Также директор Института политического анализа и международных исследований напомнил одно из неприятных для Киева заявление уходящего посла США на Украине.

“Пайетт вообще оказался уникальным товарищем, публично заявив однажды в одном из интервью, что люди, имевшие отношение к составлению Будапештского меморандума, сказали ему, что никаких гарантий тогда у Украины и не было”, – заметил Толстов.

Источник: http://maxfux.livejournal.com/1133310.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Украина

138 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top