Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
6 августа 2016 20:00  |  Наука и технологии  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Нейросеть предсказала нового президента США

Российский специалист по машинному обучению использовал нейронные сети для предсказания президента США. Нейросеть проанализировала фото кандидатов и определила Дональда Трампа как будущего главу государства.

Эдуард Тянтов использовал модель искусственного интеллекта, созданную Мю Ли, студентом Университета Карнеги-Меллон, сообщает портал Hi-Tech Mail.ru. Нейросеть в процессе обучения "видела" больше тысячи фотографий различных глав государств, и в итоге она "выучила", как выглядят президенты: характерные черты лица, одежда, аксессуары, задний план фотографии и так далее.

Нейросеть - это математическая модель, построенная по принципу организации нервных клеток мозга. В процессе обучения сети настраиваются связи между нейронами, может работать с неполной информацией и делать выводы.

Распознавание образов на фотографии на основе нейронных сетей уже активно используется в интернет-компаниях, медицине, экономике. Однако предсказывать исход президентских выборов никто прежде не пытался. Анализ изображения нейросетью показал, что Дональд Трамп - потенциальный президент США. В качестве вспомогательных изображений использовались фото Владимира Путина, Барака Обамы и Ангелы Меркель.

Сейчас нейросети активно используются для обработки изображений, поиска по картинкам, распознавание объектов, переноса стиля картины известного художника на просто фото или видео как в приложениях Prisma, Artisto, Vinci.

Источник: https://rg.ru/2016/08/03/nejroset-predskazala-novogo-prezidenta-ssha.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #президента #вого #предсказала #Нейросеть

246 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top