Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
31 августа 2015 18:13  |  В мире  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Independent: Уганда и США больше всех любят войну, а не мир

Согласно новому Глобальному индексу миролюбия, девятку самых воинственных стран мира возглавляет Уганда, сообщает британская газета Independent.

Этот индекс разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета. По мнению экспертов, он характеризует уровень безопасности проживания в различных странах и регионах.
 
Второе место в рейтинге самых воинственных стран мира заняли США, а Великобритания оказалась на 4-м месте. По мнению экспертов, Великобритания улучшила свои показатели в результате завершения многолетней боевой миссии в Афганистане. Также в рейтинге оказались Руанда, Эстония, Франция, Австралия, Чад и Нигер.
 
Эксперты отметили, что с прошлого года 81 страна стала более мирной, в то время как 78 проявили склонность к агрессии. Многие страны в Европе – самом безопасном регионе мира – показали самые высокие в их истории показатели миролюбия. 15 из 20 самых миролюбивых стран мира находятся в Европе.
 
Самыми миролюбивыми странами мира, по мнению составителей индекса, в этом году стали Исландия, Дания и Австрия. Россия занимает 152-е место (из 162), а закрывают список Афганистан, Ирак и Сирия. Показатели Украины, как отмечают эксперты, в этом году ухудшились настолько, что вывели ее в ряды антилидеров - после Ливии. Так, в 2011 году Украина занимала 69-е место в мире, а в 2015 опустилась на 150-е место. Напомним, что в том же 2011 Россия заняла 136-е место из 144, расположившись между Зимбабве и Пакистаном.

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-31/Independent-Uganda-i-SSHA-bolshe

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #Уганда #война #мир

60 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top