Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
26 августа 2015 11:01  |  Сделано в России  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Airbus и «Российские космические системы» открывают совместное производство в России


Airbus Defence and Space заключила с «Российскими космическими системами» соглашение о начале производства оборудования для спутников. По словам главы РКС Андрея Тюлина, компании уже согласовали номенклатуру изделий, которые будут выпускаться на территории

Новостью первого дня Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском стало подписание соглашения между Airbus Defence and Space (ADS) и ОАО «Российские космические системы» о начале производства в России оборудования для спутников. Об этом пишет газета «Известия».

По словам главы РКС Андрея Тюлина, обе компании уже согласовали номенклатуру изделий, которые будут выпускаться в России на площадях «дочки» РКС — ООО «Синертек».

«У нас с Airbus подготовлена совместная программа по разработке и производству большой номенклатуры радиотехнических систем и модулей космического назначения», — рассказал он.

Тюлин отметил, что представители французской компании в ближайшее время посетят подготовленные производственные площади в Москве в районе метро «Бауманская», куда сейчас переезжает «Синертек».

«Мы сразу договорились с Airbus, что продукция «Синертека» будет нами предлагаться не только для российского рынка, но и на экспорт», — подчеркнул глава «Российских космических систем».

Как уточнил Тюлин, «Синертек» будет выпускать оборудование для навигационных спутников, спутников связи и космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Также глава российского представительства ADS Владимир Терехов добавил, что 26 августа на МАКСе запланировано заседание совета директоров «Синертека», в ходе которого планируется обсудить и утвердить программу кооперации и этапы её реализации.

По словам источника, близкого к руководству «дочки» РКС, в первую очередь стороны обсудят организацию производства усилителей мощности и конверторов, которые будут применяться на спутниках «Глонасс-К».

По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Андрея Ионина, организация совестного предприятия выгодна ADS как компании, которая настроена продолжать работать в России.

«Ни Роскосмос, ни РКС, ни тем более «Синертек» не попали ни под какие санкции. А создание промышленного производства в России позволит ADS минимизировать риски, связанные с поставками в страну, в отношении которой действуют ограничения в плане продаж продукции двойного назначения», — подчеркнул он.

Источник: http://russian.rt.com/article/111243

 

 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Airbus #РКС #Андрей Тюлин #Российские космические системы #Синертек

95 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top