Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
22 августа 2015 11:24  |  Политика  |  Rusmir
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Новости из Китая обрушили американский фондовый рынок

В США отмечается сильнейшее за пять лет падение основного показателя деловой активности в стране – индекса Dow Jones. По завершению вчерашних торгов он снизился сразу на 3,13%. Эксперты связывают это с ситуацией в экономике Китая, которая переживает спад.

Самым серьёзным падением за пять лет завершились в США пятничные торги на фондовом рынке. Промышленный индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США – рухнул сразу на 530 пунктов, или на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года, сообщает РБК.

Лидерами падения среди включённых в Dow Jones компаний стали Apple Inc (стоимость ценных бумаг упала на 5,86%), Nike (падение на 4,84%) и Walt Disney Company (1,18%).

Падение Dow Jones наблюдается уже несколько дней. Так, 18 августа он снизился на 0,19%, 19 августа - на 0,93%, 20 августа - на 2,06%.

Как пишет Forbes, обеспокоенность инвесторов вызывают два основных фактора. Первый - ослабление экономики Китая. Второй - спад ожиданий инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведёт первый за долгое время подъем базовой процентной ставки в сентябре.

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

Как пояснил ТАСС руководитель департамента инвестиций компании Reyl & Cie Франсуа Савари, участники рынка сейчас «пытаются оценить ситуацию в Китае с точки зрения последствий для американской экономики».

«Рынок не найдет опоры, пока мы не увидим ясных сигналов относительно китайской нацвалюты и ставок в США, а пока у нас их нет, — цитирует Bloomberg рыночного аналитика BGC Partners Майкл Инграм. — Инвесторы напуганы и ошарашены, а если вы инвестор на рынках emerging markets, то вероятно вообще близки к суициду».

Стоит отметить, что мощным снижением котировок завершились накануне торги и на фондовых биржах в Китае. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, потерял 156,55 пункта (4,27%), опустившись до отметки 3507,74. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, обвалился на 682,53 пункта (5,42%), закрывшись на значении 11902,05.

Источник: http://russian.rt.com/article/110549

Теги: #РуСМИ #Русский Код #НОД #Всемогущая Россия #Китай #США

180 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top