Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
12 августа 2015 16:31  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Японцы предлагают обменять Крым на Курилы

В политических кулуарах Японии всерьез начали обсуждать обмен Крыма на Курильские острова. Бывший депутат парламента Мунэо Судзуки в очередной раз забросил «удочку» и призвал договориться с Москвой. Токио, по замыслу Судзуки должен признать Крым частью России и отменить антироссийские санкции в обмен на Курильские острова.

С моей точки зрения, этот полнейший бред даже обсуждать не стоит. Не вижу для России никакой выгоды в таком «договоре». Отмена санкций лишь Японией – не сделает «погоду», а наоборот, поставит Россию в совершенно невыгодное положение. Во-первых, мы покажем, что претензии японцев обоснованы в части Курильских островов. Во-вторых, дадим понять, что согласны с неправомерностью присоединения Крыма к России. В-третьих, докажем свою полную политическую зависимость от «санкционной» политики Запада. А ведь все с точностью, да наоборот. Наша твердая позиция по всем этим вопросам остается непоколебимой уже в течение долгого времени и менять ее никто не собирается.

Но вернемся к Японии. Тема Курильских островов опять появилась на информационных лентах. Причиной стали планы поездки премьер-министра России в патриотический молодежный лагерь «Итуруп», разбитым на одноименном острове. Глава МИД Японии собирался посетить Российскую Федерацию с официальным визитом, но теперь сроки его поездки срочно «перекраиваются». Дабы показать «оскорбленные национальные чувства» , Фумио Кисида не может прибыть в Россию одновременно (или близко по срокам) с посещением Курильских островов официальным лицом России столь высокого ранга.

Эти дипломатические «пассы» японской стороны, думаю, будут попросту игнорированы Россией. В лучшем случае, выразят сожаление и покрутят пальцем у виска.

Обратите внимание, что во вторник вечером, с послом Японии в России общались в Российском МИД, всего лишь на уровне заместителя министра. «Обсуждались актуальные вопросы российско-японских отношений, в том числе перспективы продвижения политического диалога и экономического сотрудничества между двумя странами», – рассказали в ведомстве.

Все отчетливо понимают, что в Японии разговаривать не с кем. Страна слишком зависима от мнения Соединенных Штатов. Поэтому тратить время на бесполезные разговоры не имеет смысла. Как только Япония станет политически независимой страной, только тогда можно будет о чем-то вести диалог. А пока все вопросы приходится решать напрямую с Белым домом.

Поэтому, даже если на мгновение предположить, что Россия пойдет на какие-то уступки Японии, то кто ж разрешить это сделать Японии? И заявления бывшего депутата парламента Японии, который хочет урегулировать отношения с Москвой любыми способами и отказаться от поддержки Украины и антироссийских санкций, конечно, по своему направлению неплохие, но бессмысленные и напоминают само-пиар. Пока японцы не разберутся со своей зависимостью от Вашингтона ничего у них не получиться…

С вашей точки зрения, нужно ли вести переговоры с Японией по Курильским островам?

А по остальным вопросам российско-японских взаимоотношений?

Источник: http://cont.ws/post/109903?_utl_t=fb

Теги: #РуСМИ #Русский Код #НОД #Всемогущая Россия

263 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top