Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
11 августа 2015 19:59  |  Украина  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Каникулы педофила

Каникулы педофила

По сообщениям информационных агентств глава МВД Украины Арсен Аваков ушёл в отпуск, сроки которого не называются, а исполняющим обязанности министра назначена его первый заместитель Екатерина (Эка) Згуладзе. Кадровая рокировка с назначением «варяжской царевны из Тифлиса» сразу же обросла множеством всевозможных кривотолков.

Попробуем разобраться в происшедшем: здесь мы можем выделить три основных объяснения ротации.

Первая, и самая банальная, версия. Как известно, любой начальник сколько-нибудь серьёзного предприятия или учреждения, даже директор сельской школы с двумя учениками, перед отъездом в командировку, уходом в отпуск или же на бюллетень (в последнем случае — когда это физически возможно), в обязательном порядке издаёт приказ о передаче своих полномочий и права первой подписи своему ближайшему по рангу заместителю.

Этого требуют суровые и беспощадные нормы делопроизводства: использование права первой (принадлежит руководителю) и права второй (принадлежит бухгалтеру) подписей строго регламентировано. Понятно, что в министерстве, где каждый день начальством визируется множество документов, пароход без капитана оставлять нельзя.

Версия вторая, предвыборная. Как известно, 25 октября Украина будет избирать городских голов, сельских старост, а также депутатов муниципального и регионального уровней. Поэтому пан Аваков решил взять каникулы, скорее всего для участия в битве за мэрское кресло в своей харьковской вотчине.

В украинской политической практике такая рокировка скорее правило, чем исключение. Например, аналогичным образом осенью 2004 года поступил Виктор Янукович, передав премьерский пост министру финансов Николаю Азарову.

Версия третья или операция «Коза отпущения». Аваков на посту главы МВД постоянно подвергается резкой, и, заметим, справедливой, критике. А сейчас, когда началось кардинальное реформирование ведомства, «шишки» на руководителя посыплются как из рога изобилия.

Понятно, что на роль их получателя должен быть назначен человек, которому дальнейшая политическая карьера на Украине глубоко безразлична: главное — вовремя смотать удочки. И ничего лучше временщика из «варягов» для столь неблагодарного дела не придумаешь.

А вот какой из этих вариантов сработает — покажет будущее. Причём, очень даже близкое.

источник: http://cont.ws/post/109637

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Арсен Аваков #МВД Украины #НОД #Всемогущая Россия

234 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top