Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
6 августа 2015 19:13  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Миссия ОБСЕ: Важно, чтобы в конфликте в Донбассе победила Украина

Войну победят тогда, когда все украинцы победят, считает заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг
  • Иллюстрация: russia-insider.com Иллюстрация: russia-insider.com

Киев, 6 Августа 2015, 15:53 — REGNUM  ОБСЕ призывает участников Минских переговоров вести «настоящий диалог» по деэскалация военного конфликта в Донбассе. Об этом 6 августа на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера главный наблюдатель (главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан — ИА REGNUM) и я вернулись с 7-ого раунда переговоров рабочей группы по безопасности в формате Трехсторонней контактной группы в Минске. Там мы обсудили план отвода танков и вооружений меньшего калибра. Переговоры продолжались два дня. К сожалению, стороны не достигли согласия. СММ ОБСЕ и дальше призывает стороны проводить настоящий диалог», — сказал Хуг.

По его словам, военный конфликт в Донбассе будет окончен после того как все стороны конфликта придут к взаимовыгодному соглашению.

«Последние 15 месяцев мы видим конфликт, который продолжает развиваться… конфликт, который как кажется, не имеет конца, независимо от того, что делались определенные декларации и в сентябре, и в феврале 2015 года. Важно, чтобы победила не одна идея, а Украина. Важно, чтобы украинцы, которые находятся на востоке, на территориях, которые не контролируются правительством и те украинцы, которые живут на подконтрольной Украине территории, выиграли и победили. Только тогда можно будет решить эту проблему. Победят тогда, когда все победят», — считает Хуг.

Он сообщил, что на сегодня в Донбассе противоборствующие стороны пока не проводят демилитаризации линии соприкосновения.

«Важно то, что стороны отходят друг от друга. Стороны согласились отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Теперь в Минске стороны обсуждают отвод от линии соприкосновения танков и вооружений меньших калибров. Это не означает, что отойдут вооруженные силы, останутся пехота и вооружения малых калибров. Это не демилитаризация как все говорят, а просто отвод», — подчеркнул Хуг.

Напомним, 3−4 августа в Минске прошло заседание представителей Трехсторонней контактной группы. Стороны не смогли договориться об отводе с линии соприкосновения вооружений калибром менее 100-мм.

Источник: http://regnum.ru/news/polit/1949857.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #НОД #Новороссия

174 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top