Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Сенсационная находка. На территории России находилась «колыбель человечества» Турция город Зеугма! Николай Мишустин: Пророчества о печати антихриста начинают сбываться Гениальный анекдот для тех, кто разбирается в экономической теории В России заменят деньги У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет Отчёт западных аналитиков о состоянии «разорванной в клочья» российской экономики Писатели, которые внезапно прекратили творить Россия — враг, а Путин — громила из КГБ (объективный анализ здравого американца.) Яна Поплавская творческой интеллигенции: меня тошнит от вашей патологии Сенатор обосновал разрыв между зарплатами депутатов и учителей Константин Сёмин о фильме «Последний звонок» К кому приходит успех: самая жестокая правда Импичмент президенту США: спасет ли Трампа Порошенко Россия успешно вывела на орбиту 73 спутника за один пуск
  
 
15 июля 2017 22:20  |  Аналитика  |  makca
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Советник Президента России: погодные аномалии будут учащаться

По ситуации с климатом выступил советник Президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий. На форуме МЧС России и общественных организаций В«Общество за безопасностьВ», состоявшемся в Вологодской области, он заявил, что в климатических несуразицах виновато потепление в Арктике. Из-за него, якобы, сокращается температурный контраст между полюсами и экватором, и уже это может привести к тому, что погодные аномалии, которые мы наблюдаем в этом году, могут стать более частыми.

«Область температурных аномалий поверхностей океана также вносит свой вклад в атмосферу блокирующих процессов, в том числе в Атлантическом и Европейском секторе», сообщил Интерфакс со ссылкой на чиновника.

На этом фоне Гидрометцентр России сообщил о том, что в ближайшие 4-6 часов с сохранением до конца суток 15 и 16 июля в Тыве ожидается сильный и очень сильный дождь, сильный ливневый дождь, гроза, крупный град, и ветер с порывами до 25 метров в секунду. «Желтый» уровень опасности объявлен и на этот вечер и в Москве.

Тем не менее, формулировка, с которой выступил «климатический» чиновник, показывает, что ни он, ни климатологи не понимают того, что творится с погодой. Особенно неудачным является тезис о «сокращении температурного контраста между полюсами и экватором».

Дело в том, что это «сокращение» на понятном языке означает, что разность температурных потенциалов падает, что, в свою очередь, приводит к выравниванию температуры и, как следствие, отсутствию ветров и всевозможных осадков. Как в ситуации со «сдохшей» батарейкой нет разности потенциалов, нет тока. А чиновник этим пытается объяснить обратное то, что вытворяет сегодня климат.

Ещё нелепее его объяснение мировых температурных изменений потеплением в Арктике. Земля это замкнутая система, потепление в Арктике это не причина, а следствие соответствующих процессов. И эти процессы климатологам не известны.

Единственным вариантом, способным объяснить идущее изменение климата, можно считать климатическую модель, предложенную известным учёным Андреем Тюняевым в его книге «Метафизика климата Земли».

В двух словах климатическая модель такова. Земля имеет форму чаши, как её и представляли древние до нововведений Коперника. В центре чаши находится «пуп мира», географически он совпадает с Москвой. На ободе чаши находятся четыре климатических полюса: два холодных (Северный и Южный) и два нейтральных (Восточный и Западный). Эти полюса меняются местами с периодичностью каждые 259 лет. Перескок очень быстрый. По некоторым данным, он длится всего 21 день. После него чаша Земли повернётся на 90 градусов, и полюса поменяются своими местами. На Западе окажется Северный полюс, на Юге Западный, на Востоке Южный и на Севере Восточный. Всё это приведёт к тому, что в Антарктике и в Сибири будет благоприятный температурный режим. Снова вернутся мамонты и гладиолусы, которыми они питались. А Европу, США, Японию и Китай накроет ледяной шапкой, и населения там никакого не будет, как это уже и случалось в средние века, пояснил Андрей Тюняев.

Выступая на недавно завершившемся саммите G20, Президент России Владимир Путин дал понять, что он знает другую климатическую модель – отличную от той, что предлагают В«Парижские соглашенияВ». Миграции народных потоков тоже показывают, что люди знают правильное положение благоприятных земель после катаклизма. Об этом говорит обильное переселение американцев и китайцев на юг Южной Америки. Заселение Европы арабскими В«беженцамиВ» тоже свидетельствует о том, что их на европейские земли собирают специально – как на В«ТитаникВ», для которого свой айсберг скоро придёт.

Иван Орлов

Источник: http://www.prezidentpress.ru/news/4780-sovetnik-prezidenta-rossii-pogodnye-anomalii-budut-uchaschatsya.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #новости #Закон #Президент #Политика #Россия #история России #народ #Происшествия #Имигранты #экономика

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top