Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
14 июля 2015 14:25  |  Политика  |  Александр Попов
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Ответ Сергея Ларова на заявление Деборы Джеймс

Министр иностранных дел Сергей Лавров в четверг, 9 июля, прокомментировал прозвучавшее несколькими часами ранее заявление главы американских ВВС Деборы Ли Джеймс, которая назвала Россию “самой главной угрозой национальной безопасности США”.

«Что касается заявлений из Вашингтона, мы к ним уже привыкли, привыкли, что министерство обороны и объединенный комитет начальников штабов, и министр ВВС США регулярно делают заявления, которые обычно делают политики», — заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что российская сторона «озабочена» тем, что «создается искусственная атмосфера враждебности, которая не имеет ничего общего с теми действиями, которые предпринимает Россия».

Сергей Викторович переводит заявление Деборы Ли Джеймс в область военной угрозы и здесь он, безусловно, прав. Россия не собирается ни на кого нападать или аннексировать.

При всём уважении к российскому Министру иностранных дел, рассмотреть данное заявление главы американских ВВС следует в контексте кризиса колониальной гегемонии Соединённых Штатов, то есть в более широком смысле.

Не секрет, что Соединённые Штаты с большой тревогой относятся к деятельности таких организаций, как БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). Хотя страны-участники и заявляют о благих целях, благими они являются только для членов этих международных организаций. Для США создание банка БРИКС означает неподконтрольную им альтернативу Международному валютному фонду, а сама структура является своеобразным штабом антиамериканской антиколониальной коалиции во главе с президентом России, потому что наибольший экономический вес в БРИКС и ШОС имеет Китай, а политический – Россия.

Одновременно Владимир Путин последовательно проводит политику отвязки российской экономики от доллара.

Во-первых, разрабатывается проект единой валюты для стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), что позволит нивелировать деструктивную роль существующих независимых центральных банков в этих странах, которые держат высокую ставку рефинансирования, тем самым не пуская деньги в реальный сектор экономики.

В настоящий момент эмиссия рубля привязана к доллару. Это говорит об отсутствии у России финансового суверенитета, ни больше, ни меньше. Для развития российской экономики требуется самостоятельная эмиссия, рубль должен быть привязан к собственным природным ресурсам, а для этого нужно снизить ставку рефинансирования, которая на сегодняшний день равна 11,5%. Для сравнения учётная ставка ФРС США на 17.06.2015 составляет 0,25%.

Во-вторых, президент России стремится вести торговлю со странами-партнёрами в национальных валютах, а не покупать для этого доллар, как это происходит сейчас.

В совокупности обе меры обесценивают роль Федеральной резервной системы США как финансового гегемона.

Если Россия откажется от доллара, за ней последуют другие страны БРИКС и ШОС. Это приведёт к краху доллар и всю систему государственности Соединённых Штатов, поскольку США привыкли жить за счёт продажи своей валюты за реальные ресурсы. Неслучайно Владимир Путин назвал США страной-паразитом, живущей за счёт других стран.

В этом случае правительству Соединённых Штатов придётся снижать уровень потребления внутри страны, что повлечёт массовые акции протеста американского населения, не желающего отказывать себе в высоком уровне жизни, которые могут привести к неблагоприятным для США последствиям.

В этом смысле Россия действительно является главной угрозой национальной безопасности Соединённых Штатов Америки.

Источник: http://vk.com/public95378800

http://alex-22041986.livejournal.com/3173.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #НОД #Лавров

447 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top