Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
11 июня 2017 10:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ВКС России в 2017 году получат несколько дивизионов зенитных комплексов «Панцирь-С2»

Подразделения противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Воздушно-космических сил России получат в 2017 году четыре модернизированных зенитных ракетных системы С-300ПМ2 и несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2», сообщает телеканала «Звезда» со ссылкой на командующего армией ПВО-ПРО генерал-лейтенанта Андрея Демина.+

Он уточнил, что технику получит 1-я армия ПВО-ПРО ВКС России. В частности, в войска поступит около 200 единиц специальной техники комплексов «Панцирь-С», а также 20 современных радиолокационных станций (РЛС), в том числе комплекс средств автоматизации «Фундамент», РЛС «Подлет» и других.

Радиотехнические войска получат более десять новейших РЛС «Сопка-2» двойного назначения.

http://putin24.info/vks-rossii-v-2017-godu-poluchat-neskolko-divizionov-zenitnykh-kompleksov-pantsir-s2.html

«Росэлектроника» создала «невидимый» комплекс для охраны особо важных объектов

Объединенный холдинг «Росэлектроника» создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ), предназначенный для скрытого обнаружения движущихся воздушных, наземных и надводных целей.

Новый комплекс может применяться в качестве системы охраны периметров объектов, обслуживания воздушного движения, системы управления движением судов. Он обеспечивает круговой обзор, обнаруживая цели и определяя их координаты в радиусе до 100 км. При этом информация отображается на мониторе оператора. За счет использования существующего сигнала цифрового телевидения и ФМ-радиовещания комплекс не требует наличия собственного передатчика.

Принцип работы комплекса построен на переотражении движущимися объектами ТВ- и ФМ-сигналов радиопередающих центров. Эта особенность позволяет применять комплекс там, где затруднено использование классических радиолокационных систем. В частности, он обеспечивает возможность обнаружения малогабаритных целей, в том числе дронов, на предельно малых высотах в населенных пунктах.+

На данный момент специалистами холдинга разработана опытная станция, которая доказала свою эффективность. Она имеет 15 антенн, одна из которых направлена на источник излучения, а остальные воспринимают отраженный сигнал от самолетов, судов, автомобилей и даже людей. К примеру, дальность обнаружения беспилотников – 10 км, автомобилей и людей на расстоянии менее 20 км, кораблей – 80 км.

В состав комплекса входит антенная система, устройство приема и обработки сигналов, комплекс вычислительных средств со специальным программным обеспечением. Кроме того, он может оснащаться средствами видеоконтроля и другим дополнительным оборудованием для защиты объекта. Комплекс не оказывает вредного воздействия на людей и окружающую среду, имеет малое энергопотребление и низкую стоимость эксплуатации. Небольшие габариты позволяют выпускать мобильную версию комплекса.

Локационный комплекс может применяться для охраны критически важных объектов, в том числе на химических заводах, оборонных предприятиях, электростанциях, аэропортах, шахтах, а также использоваться для обеспечения безопасности водных акваторий и территорий большой протяженности.

http://putin24.info/roselektronika-sozdala-nevidimyy-kompleks-dlya-okhrany-osobo-vazhnykh-obektov.html

Источник: http://cont.ws/post/636460

Теги: #РуСМИ #Русский Код #зенитных #комплексов #дивизиов #Несколько #России #году #получат #ВКС

35 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top