Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
9 июня 2017 10:00  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Россия готова взыскать с Вильнюса 72 млрд долларов? Так, взыщите!

Посол России в Литве Александр Удальцов заявил о том, что разговоры местных политиков о «компенсациях за оккупацию» со стороны Москвы абсурдны. Более того, Москва вполне может выдвигать встречные требования.

«Очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного ЛР в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна, – сказал Удальцов в интервью изданию «Литовский курьер». – Скорее наоборот, Россия как наиболее крупная республика в рамках бывшего Союза, вносившая основной вклад в общий бюджет, вправе поставить Литовской Республике встречный вопрос о компенсации нам средств, собранных, кстати, и за счет других союзных республик и перераспределенных в пользу Литвы, а также за счет поставок из России энергоресурсов, минерального сырья по ценам значительно ниже мировых, на сумму более 72 млрд долларов США».

Удальцов напомнил, что до вхождения в состав СССР Литва была аграрной страной, занимавшей по качеству жизни одно из самых низких мест на континенте. Уровень промышленного производства здесь втрое уступал среднему советскому.

Индустриализация республики началась лишь после Великой Отечественной войны – во много благодаря инвестициям из бюджета Союза в размере около 65 млрд долларов.

«Политики приходят и уходят, а мудрые, опытные, прагматичные литовцы, уверен, устанут от насаждаемого в стране психоза и сами разберутся в том, как им сожительствовать с теми или иными странами и народами», – констатировал Удальцов. И добавил, что россияне с открытым сердцем и душой ответят на такой позыв.

На самом деле, пришло время перестать махать тряпками у лица вечно недовольных отморозков. Пока цивилизация либеральничает со вчерашними аграриями, они исподтишка в спину бьют эту цивилизацию. Надо с ними не церемониться, а бить рублём. Есть возможность взыскать – надо взыскивать. И пусть потом ползают – упрашивают пощадить.

Газета Президент

http://www.prezidentpress.ru/news/4726-gotovy-vzyskat-s-vilnyusa-72-mlrd-dollarov-tak-vzyskivayte-gospodin-posol.html

 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #долларов #Так #взыщите #млрд #Вильнюса #гова #взыскать #Россия

50 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top