Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
7 июня 2016 00:30  |  В мире  |  Russ
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

КЛИНТОН – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ОТ РОССИИ! ВЫБОРЫ ВЫИГРАЕТ ТРАМП!

8 ноября 2016 года в США пройдут Президентские выборы. Основными кандидатами в Президенты США являются республиканец Дональд Трам и представитель от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как России относиться к выборам в США, какой кандидат более выгоден для России, каков прогноз результатов осенних выборов??? Все эти вопросы являются традиционно востребованными для политического анализа и оценки.

Есть два способа ответить на возникающие вопросы. Первый тактико-политологический, второй – стратегический.

В первом варианте (тактико-политологическом) мы берём за основу все детали происходящего выборного процесса. Изучаем западную прессу, внимательно слушаем заявления кандидатов, отслеживаем рейтинги. И самое главное, выражаем надежду на улучшение отношений США в отношении России, надежду на мирное сосуществование Запада с другими региональными центрами, включая Россию. Такую надежду Россия питает уже более 200 лет, с тех пор как был разбит Наполеон и Запад (тогда в лице Британии) стал мировым глобальным геополитическим лидером. Выражая надежду на дружеское взаимодействие с Западом, Россия раз за разом обманывалась и каждый раз упорно доверялась Западу вновь. Вот некоторый перечень событий, где Запад сыграл главную роль, в виде предательских действий и дипломатии в отношении России: убийство Александра III, Первая мировая война, госпереворот 1917 г. и убийство Николая II, октябрьская революция и развал Российской империи, поддержка двух сторон в гражданской войне 1917-1922 гг., Вторая мировая война, холодная война 1945-1991 гг., развал СССР, экономическая долларовая кабала новой России (образца 1991 г.), расширение НАТО на Восток, отказ России в конвергенции и праве быть равной западной элите, экономические санкции Запада к России новейшего периода, военная агрессия и/или террористическая война Запада к неугодным странам, включая Россию.  

Надежда на мирное сосуществование двух систем – главный элемент тактико-политологического подхода.Применительно к выборам Президента США, это надежда выстроить личные отношения / честно договориться с новым Президентом и изменить отношения стран в дружественную сторону.

Второй подход – стратегический, опирается на оценку российских стратегических интересов на глобальном/общемировом пространстве и учитывает стратегические императивы и идеологические концепты Западного соседа, а также его представления по организации «Нового мирового порядка». При этом, детали повседневных и краткосрочных событий являются лишь фоном стратегического виденья в оценке положения дел. «Лицом к лицу лица не увидеть».

В этом случае мы понимаем, что конкретная фамилия Президента США не имеет никакого значения, тем более учитывая, что на Западе (в отличие от России) правящая элита давно сформирована и Запад технологически реализовывает политику своей элиты, а не конкретного Президента. Кеннеди был последним Президентом США, который искренне верил в свою личную роль в истории. Чем это закончилось, мы все знаем.

И вот теперь мы переходим к самому интересному, оценке перспектив предстоящих Президентских выборов в США и определению российских интересов в отношении кандидатов на стратегическом уровне.

Ведущий претендент от демократов Хиллари Клинтон ратует за жесткую линию поведения с Россией. С Хиллари Клинтон у нас есть не совсем удачный опыт взаимодействия в бытность ее госсекретарем США. Ее жесткая позиция в отношении России известна.

Республиканец Дональд Трамп неоднократно говорил, что мог бы поладить с Владимиром Путиным, а также высказывался о том, что нужно уменьшать роль НАТО в Европе, сотрудничать и договариваться с Россией и Китаем. Хотя он не избегает жестких заявлений о восстановлении величия Америки, а в одном из недавних предвыборных роликов Трампа Россия фигурировала в качестве одного из главных вызовов США, тем не менее его доминирующая риторика в адрес России все же позитивна. Он менее идеологически жесток и более прагматичен. Позиционируется как еще неопытный политик, но «рубаха парень» - ковбой, с которым России и Китаю можно договориться.

Вообще, Запад старательно формирует образ Трампа, как независимого от элиты, самостоятельного политика, который хочет договариваться с Россией, Китаем, Ираном, готов уменьшать роль НАТО в военно-политической сфере, опираться на международное право и ООН и т.д. и т.п. Всё в одном флаконе.

И наоборот, Клинтон, полная противоположенность Трампу, ярый противник России и всем, кто претендует на любую независимость от гегемонии США в политике, экономике и любой другой сфере.

Российский политик-тактик в этой ситуации выберет как приоритет для России Трампа. Это очевидно. Все PR стратегии Запада заточены именно на такой вывод. Маскировочные информационные вбросы, подбор кандидатов по биографическим показателям и многое другое работает на легенду выгодности Трампа для России и надежды на доверительный, открытый и честный диалог с США в лице Трампа.

Политик-стратег должен абстрагироваться от личностей. Его вывод должен опираться на понимание, что политика США будет абсолютно одинаковой при разных по фамилии и легенде Президентах. Только при Трампе России придётся ещё 2-3 года играть в поддавки и как ответственный политический субъект демонстрировать надежду на налаживание благополучного сотрудничества с новым Президентом США. И только через 3 года, накопив негатив и официально имея возможность сформулировать утверждение, что Трамп является недоговороспособным, Россия сможет начать вести рациональную, без обременительных иллюзий в отношении Запада (в лице нового Президента), политику. Но это можно сделать без временных затрат на расставание с очередными иллюзиями, одномоментно, с Президентом Клинтон. В отношении которой, как раз иллюзий никаких нет.

Клинтон чётко ведёт антироссийскую политику – реальную политику американской элиты, направленную на достижение мирового господства любыми способами и средствами. И России в мировом господстве Запада места нет, как и нет места российской элите для конвергенции в западный бомонд.

А Трамп является лишь очередной «подсадной уткой» западных стратегов. Его ведут к победе. Так политически целесообразно. Чтобы победить Россию и де-факто сформированный блок суверенных от США стран (Россия, Китай, Индия, Иран, Белоруссия, Казахстан, Северная Корея…) США нужно войти в доверие и ударить врага, когда он не ждёт. Это искусство войны, сформулированное еще Сунь Дзы.

Выборы в США являются спектаклем, прикрытием для внедрение агента в систему международных отношений, неконтролируемых США. Этим агентом является Трамп. Вероятность его победы можно оценивать в 90 и более процентов.

А кто выгоден как Президент США для России? Тактически, Трамп, но это ошибка. Стратегически – Клинтон и этому России нужно способствовать.

Учитывая, что Запад доминирует и переигрывает Россию и мир именно на стратегическом уровне. А это факт, многократно подтверждённый войнами, революциями, глобальными экономическими и идеологическими интервенциями, организованными США на территориях Евразии и Южной Америки, Африки. 

России необходимо переходить на стратегическую орбиту организации политико-экономических процессов. И на стратегическом уровне достигать побед. Именно там, на стратегическом уровне находится безопасность и экономическое благополучие нашей страны, либо, играя исключительно в тактическую политику («в первой лиге») Россия будет раз за разом становиться объектом обмана / предательства и бороться не за развитие, а за выживание!

Возвращаясь к выборам Президента США, сделаем некоторые стратегические выводы… Клинтон является стратегически выгодным кандидатом в Президенты США для России. Но выборы выиграет Трамп, как это предопределено западными стратегами.

 

Фёдор Степанов
источник: http://xn--80aaldbkeadqi7acngq3al.xn--p1ai/klinton-strategicheskiy-kandidat-v-prezidenty-ssha-ot-rossii-vybory-vyigraet-tramp

Теги: #РуСМИ #Русский Код #выборы в США #Трамп #Клинтон

444 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top