Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
21 июня 2015 16:38  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Новая правда об 11 сентября и выборы

В деле о теракте 11 сентября 2001 года, похоже, появились новые действующие лица. Сенатом США был обнародован интересный документ, согласно которыми виновными в катастрофе теперь являются не боевики смертники из «Аль-Кайды», а королевская семья Саудовской Аравии. И всё это в тайном сговоре с американскими спецслужбами. Любопытная трактовка произошедшей в Нью-Йорке трагедии основана на секретной главе официального доклада, которую Сенат потребовал от Белого дома обнародовать немедленно. Информация об этих разоблачениях появилась в The Times.

Новая правда об 11 сентября и выборы


По версии издания, которая опирается на доклад, теракт 11 сентября финансировался именно саудитами, а не экстремистами из «Аль-Кайды» во главе с Усамой Бен-Ладеном. Согласно секретным документам, обвиняемым по делу о «башнях Близнецах», Навафу аль-Азми и Халиду аль-Михдару, двум гражданам Саудовской Аравии, которые помогли угнать самолет American Airlines, который врезался в Пентагон в ходе терактов, помогали не неизвестные террористические организации, а некий Омар аль-Баюми. Гражданин Саудовской Аравии, который, как утверждается, был в тесном контакте с посольством страны в Вашингтоне и лично королевской семьей.

В этом же некогда секретном документе говорится, что саудовская принцесса Хайфа аль-Файсал, дочь покойного короля Файсала и жена принца Бандара, посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, кстати, близкого друга семьи Бушей, передавала десятки, а возможно и сотни, тысяч долларов лицам, которые были знакомы с человеком, помогавшим террористам обустроиться в Америке. Все эти средства шли якобы на благотворительные нужды, однако конечные цели этих пожертвований никто не прослеживал.

Предполагается, что именно они и были предназначены вышеупомянутым Халиду аль-Миндхара и Навафу аль-Хамзи, террористам, которые участвовали в захвате самолета, врезавшегося в здание Пентагона. По сути, королевскую семью Саудовской Аравии обвинили в том, что они и были «главным источником финансирования» крупнейшего теракта в истории США. Естественно, Эр-Рияд категорически отрицает какую-либо причастность к терактам, однако серьезных, документально подтвержденных, опровержений этим обвинениям пока предоставить не может.

Вся эта информация держалась в строжайшем секрете с 2002 года. Сам документ хранился в надежно защищенном помещении под Капитолием, в папке под названием «Обнаружение, обсуждение и изложение некоторых конфиденциальных вопросов национальной безопасности». Причины такой секретности понятны. Раскрытие такого мощного компромата оказало бы существенное влияние на последующие действия США на Ближнем Востоке, связало бы руки Пентагону, с таким рвением кинувшемся воевать в Афганистан, чтобы уничтожить «гнездо террористов» и серьезно подпортило бы репутацию Буша-младшего.

Благодаря независимым расследованиям трагедии 11 сентября, давно понятно, что это не просто теракт, осуществленный фанатиками-одиночками, а продуманная и почти безупречно исполненная спецоперация, проведенная спецслужбами США. Например, после столкновения с самолетами башни близнецы не рухнули бы так красиво и аккуратно, если бы вообще рухнули. Это был тщательно спланированный подрыв, замаскированный под теракт. Подготовка к шоу с самолетами была возложена на Саудовскую Аравию. Сам подрыв зданий контролировали спецслужбы США. То же самое касается и самолета, протаранившего Пентагон. Слишком много совпадений и наоборот, нестыковок, говорить о которых можно долго и подробно.

Новая правда об 11 сентября и выборы


Есть предположение, что вся эта шумиха вокруг причастности саудитов к теракту имеет несколько иную причину. Давление Сената на Белый дом для обнародования секретной информации против Саудовской Аравии сделано, чтобы дискредитировать республиканцев. Возможно, этот козырь и поможет кандидатам от демократической партии получить преимущество, чтобы настроить общественность против республиканцев. Если это так, то демократы в преддверии выборов президента США затеяли крайне опасную игру. Ведь и госпожа Клинтон, фаворит гонки, нередко прибегала к спонсорской помощи «нефтяных шейхов», и компрометацией их попросту рубит сук, на котором сидит.

Новая правда об 11 сентября и выборы


Хотя есть и другой вариант развития событий. Предположим, что «железная Хилари» выигрывает главный приз и занимает таки кресло в Овальном кабинете. А эта дама отличается значительно большей смелостью, чем Обама и претензии на саудовскую нефть, к которой так осторожно подбирался её чернокожий предшественник, могут получить резкой практическое воплощение.То, что судьба Саудовской Аравии далека от оптимистичных прогнозов, не видит только слепой. «Всемирной «нефтяной житнице» Вашингтон уготован распад на пять анклавов, из которых нынешняя Восточная провинция (историческое название – Аль-Хисса), населенная шиитами, станет для американцев, а через них и остальной Запад, исправным источником поставок нефти, причем американским компаниям уже не придется делиться доходами с суннитскими районами. Конечно, сами саудиты свою нефть «за здорово живешь» не отдадут, но у Клинтон хватит смелости, чтобы исполнить волю американцев, негодующих за причастность арабов к трагедии 11 сентября, и начать военную кампанию против саудитов. Информационный плацдарм, как видите, для этого уже подготовлен.

Источник

Теги: #РуСМИ #Русский Код #сентября #Правда #Новая

161 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top