Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
20 июня 2015 18:41  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Дружба России и Греции напугала США

Дружба России и Греции напугала США

Россия может прийти на спасение Греции, что не понравится США и НАТО, утверждает в статье Foreign Policy Дэвид Фрэнсис. По его словам, Президент России Владимир Путин может заполучить огромную армию фанатов среди греков.

Эксперты полагают, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас скорее всего обратится за помощью к Москве, так как приближается срок выплаты долга МВФ. Ципрас встретится с Путиным в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге. Греческие чиновники заявили о желании подписать с «Газпромом» контракт, а это, по мнению автора статьи, свидетельствует о влиянии России на Грецию.

В настоящее время Москва, как отмечает Фрэнсис, находится в стороне от европейского финансового кризиса. Однако если она изменит свой подход, то пятилетний экономический кризис перерастет в геополитический, предупреждает автор статьи. Это не обрадует канцлера ФРГ Ангелу Меркель, так как Германия отказывается платить за Грецию, а США требует сохранять альянс в Европе.

«Ей совсем не улыбается то, что, если Западная Европа отвернется от Греции, это станет подарком для Путина», - утверждает Себастьян Маллаби из Совета по международным отношениям.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Источник: http://infopolk.ru/1/Z/news/vstrane_i_mire/content/201506190954-qbdp.htm#6c945777-f0d6-4201-b042-84104abba344

Теги: #РуСМИ #Русский Код #напугала #Греции #России #Дружба

40 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top