Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
18 мая 2018 22:40  |  Закон и Право  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

СОВЕСТЬ КАК НАЛОГИ. Заплатил и спи спокойно

СОВЕСТЬ – высшее проявление человеческого Я, обязывающая человеческую сущность принимать логически праведные поступки, отвечающие за чистоту помыслов и понятия о Чести личности каждого к каждому живому существу.

Хронология событий в динамике отношений граждан Российского общества с периода конца 90-х годов по настоящее время выявило откровенную подмену идеалов человеческого общества на ценности личностей низко эфирного происхождения. У которых материальное превосходство одних над другими является высшей мерой бытия и подменяет в душе наличие Чести. Где Честь замещена эмоциями обогащения через захват материальных благ у одних в пользу других. А Совесть, эмоциями агрессивного превосходства, через стайное объединение административных ресурсов, путём захватов власти над живыми существами более высокого порядка, с целью утверждения над ними своего – низшего порядка происхождения, где последние станут первыми, а первые последними.

Идеология низших – насаждение человеческому обществу через властные ресурсы своих нормативов жизненных ценностей, привела наше общество к стадности, и вынудило его к приоритетам на выживание в поиске средств для выживания. Это существенно притупило человеческое сознание к стремлению в самореализации, а, следовательно, и проявлению праведно честных поступков через наставления Совестью одних по отношению к другим. Всё это переиначило понятийность как Права и применения положений Конституции РФ, так и нормативно правовых актов в ФЗ РФ с высшей Государственности на низшую планку животной стайности отщепенцев, где гуманно-воспитательная политика государственной власти в самоопределении каждого члена общества подменена на живодёрню для удовлетворения инстинктов взбесившейся своры хищных существ.

На сегодня в Российском государстве право применение положений Конституционного строя по исполнению приоритетных для развития общества социально-экономических и образовательных программ применяется частно-предпринимательский метод исполнения, главной целью в Уставах которого является максимальное извлечение прибыли. То есть при социально ориентированной Конституции произошла массовая коммерциализация как общества в целом, так и Государства, ставшего рынком, где один обогащается за счёт других. Структура такого рынка твердо осела в сознании наших соотечественников, с разницей патологического восприятия этой структуры в процентном соотношении.

В период середины 90-х годов прошлого века в РФ как грибы начали расти на основе кооперации финансовые пирамиды, которые в глазах необразованного в правовом поле населения, приобрели статус банковских структур. В этих пирамидах и прибылью и расчётами являлись средства от вновь прибывших вкладчиков, а не производство созданных мощностей за счёт вложенных средств вкладчиков. При этом «прибыль» таких пирамид стала достигать финансового оборота Государства.

Из-за отсутствия в финансовых пирамидах предпринимательской деятельности по реализации вкладов для увеличения оборота денежных средств, а разделения между участниками пирамиды полученных средств от населения, Государством были приняты превентивные меры по прекращению деятельности таких финансовых схем. Примерами таких акций являются меры к АО «МММ», фирма « Властелина» и другим юридическим структурам с аналогичной деятельностью по отъёму средств у населения, из-за которых пострадало десятки и сотни тысяч нашего родного населения. Когда одна часть населения несла туда последние копейки, в надежде выжить и прокормить свои семьи, другая часть – с целью ещё большего обогащения за счёт нужды других.

Де факто финансовые пирамиды относятся к деятельности обществ с ограниченной ответственностью и являются коммерческими структурами несущими в сфере своей деятельности существенные финансовые риски, за потерю которых в тот или иной проект ответственности не несут как перед государством так и перед вкладчиками. Вкладчики же заключая договор по вкладам средств добровольно подписывают согласие на совершение рискованных операций.

Сегодня уже 2018 год, а наше население продолжает наступать на одни и те же грабли, но уже с изменившимся составом участников. Если в 90-х годах это были граждане всех групп занятости из-за промышленного коллапса, то сегодня это (из материалов уголовных дел) состоятельные пенсионеры и граждане предпенсионного возраста. И если одни вступают в отношение с финансовыми махинациями, в следствии обеспечения для себя в будущем пенсионного пособия, то другие из-за азартного обогащения. И их сегодня никак нельзя назвать потерпевшими, ибо такие мошеннические схемы населению известны, так как регулярно освещаются в СМИ. Соответственно, граждане при заключении договорных вкладов по таким финансовым схемам уже отдают себе отчёт, что сознательно рискуют своими средствами.

Чем же можно объяснить такое поведение населения, особенно среди престарелых граждан? Причин несколько, одна из них – это одиночество и желание себя как то занять, и получить человеческое общение там, где его просто не может быть. Второе – наличие авантюрного склада ума и азарта, что на этот раз «игроку» повезёт. Третье – из-за физической специфики людей преклонного возраста и желания подзаработать лишних, лёгких средств для семьи, и так далее. Утверждать, что этих граждан затянули в финансовую авантюру против их воли или путём обмана не представляется возможным, ибо все эти люди являются взрослым поколением, имеющим за спиной прожитые годы и практику багажа знаний жизненного пути, поэтому недопустимо понятие – «что они не знают положений ФЗ РФ», и поэтому у них есть смягчающие обстоятельства как и их возраст, ибо это исключительно их свобода выбора, о чём четко прописано в Конституции. И их действия относятся к праву свободы выбора, а не к положениям УК РФ.

НО при всем выше изложенном, недопустимо злоупотреблять этими правами, которые активно используют учредители юридических лиц с сомнительным видом финансовой деятельности с вкладами от населения. Всё чаще сложившуюся ситуацию стали использовать в своих личных корыстных интересах сотрудники налоговых, правоохранительных и надзорных органов, как в целях положительной отчётности по раскрываемости преступлений, так и для личного обогащения. Не ставя запятой в фразе «Привить нельзя прибить», тем самым создавая для себя свободу «правового поля» в противоправных действиях для искусственно созданной фиктивной деятельности.

Из опыта ошибок прошлых лет с периода 90-х годов правоохранительные, фискальные и надзорные органы обязаны были проводить профилактические мероприятия по пресечению таких пирамид, и предупреждать население путём публикаций о таких действиях, тем самым останавливать от непоправимых ошибок как самих вкладчиков так и участников таких мошеннических схем, с позиции: чтобы ни себе ни другим более вреда не нанесли.

Однако на практике все обстоит иначе. Юридические лица с элементами мошеннических схем по изъятию у населения средств упрочили юридические рамки, их деятельность укрепилась в правовом поле всевозможными «гарантиями безопасности» их деятельности, усовершенствовалась коррупционная защита от ухода наказания. При независимом расследовании правозащитниками деятельности финансовых пирамид, мероприятиям по пресечению их противоправной деятельности, а также правовой защиты населения необдуманно нанимающегося на работу в такие структуры, были выявлены противоправные действия со стороны право охранения при расследовании экономических преступлений в отношении деятельности таких финансовых пирамид, где с завидной регулярностью проявляются уши и макушки право охранителей и надзорных структур. Это позволяет сделать выводы о том, что некоторые сотрудники правоохранительных, надзорных и фискальных органов государственной исполнительной власти действуют как предпринимательские структуры, и соучаствуют в мошеннических схемах по отъёму у населения денежных средств.

Так при исследовании правозащитниками материалов Уголовных Дел № 11601450700000898, № 11701450007000365 и других дел, возбуждённых ОВД 1 отдела СЧ по РОПД СУУВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве в отношении деятельности финансовых пирамид ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», где обвиняемыми стали сотрудники (шесть молодых девушек) этих финансовых пирамид, принятые туда на работу по соглашениям, и исполнявшие свои прямые должностные инструкции и прямые указания руководства этих пирамид: Трухина Ивана, Саркисяна Давида, Барановой А.В., Бокова Романа, Тулузаковой Елены Александровны, Могольницкой Екатерины. В материалах Уголовных Дел указанные руководители и учредители озвученных финансовых пирамид проходят как неустановленные следствием лица совершившие преступления в неустановленное следствием время.

При этом в обвинительном заключении по обвинению шести сотрудников, следствием установлены юридические лица ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», от имени которых они действовали. Однако, в соответствии с законодательством (п. 2 ст. 54 ГК РФ, п. 2 ст. 4 ФЗ № 14-ФЗ, п. 2 ст. 8 ФЗ № 129-ФЗ) место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, а государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (руководителя), так и регистрации в ФНС, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, т.е. Учредителя. Следовательно у следствия не было препятствий выявить и установить как прямых участников, так и учредителей ООО «Профит Альянс» с постоянно обновляющейся эл.почтой mfo-alliance.com и ООО «Центр Финансирования населения» эл.почта elena.tuluzakova@bk.ru и их IP-адреса, c указанными на них телефонными номерами и именами контактных лиц, которые не соответствуют именам обвиняемых, но повторяют имена руководства и учредителей компаний ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения».

Но материалы уголовных дел пестрят актами и выводами дознания 3-его ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД г. Москвы о неустановленных лицах в рамках процедур следствия и дознания по уголовному делу № 286772, в материалах которого положения ТК РФ в части о «трудовой дисциплине»: исполнение сотрудниками своих прямых должностных обязанностей подменены следствием на действия устойчивой организованной преступной группы. Допрос определённых следователем Маскалюком А.В. обвиняемых жертв для уголовного дела № 286772, проводился в отсутствии адвокатов, в отношении определённых обвиняемых следователем Маскалюком А.В. использовались общепринятые следственно дознавательные инструменты: шантаж, угрозы помещения в СИЗО, повышенные интонации допроса и применения удобовыгодных следствию приёмов, дознания, а не исполнения положений ст. 140УПК РФ о сборе доказательственной базы. Так в материалах Уголовных Дел с завидной регулярностью во всех Протоколах вписаны данные только двух понятых, предположительно из мигрантского сообщества: Дибадулиной Д. и Коптева А., которых с усердной регулярностью, следствие не может доставить на судебные слушания, как и прояснить место их трудовой занятости. Исполнение понятыми фигур "марлезонского балета" происходило в отсутствия обязательного наличия адвокатов. Не установленных  "защитников" с целью установления их подписи и факта их "присутствия" в период опроса обвиняемых следствие вырывало с поля боя других баталий уже значительно позже. Такие действия следствия уже подподают под положения ст.303 УК РФ - подтасовка фактов и фальсификацию доказательств, что искажает информацию, с целью введения в заблуждение участников процесса. Что соответствует сплочённому и устойчивому сговору дознания со следствием, в котором сотрудники правоохранительных органов соответствуют организаторам и соисполнителям в совершённых против населения преступлениях учредителями и  руководством ООО "Профит Альянс" и ООО "Центр Финансирования Населения", которые в материалах Уголовных Дел проходят как не установленные лица. 

Исходя из фискальной, надзорной практик, в соответствии со сложившейся судебной практикой, по данному вопросу суды встают на сторону заявителей, признавая, что в качестве местонахождения организации может использоваться:

  • - адрес места жительства его руководителя (к примеру, постановление ФАС ДО по делу № A51-894/2009, постановление ФАС Московского округа от 18.01.2012 по делу N А41-8923/11);
  • - адрес регистрации учредителя организации (к примеру, постановление ФАС УО по делу № A76-14028/2010-38-296). В связи с чем в материалах обозначенных в статье Уголовных Дел НИКАК не может быть не установленных лиц и времени совершения преступлений. Если взять во внимание, что Высшая юридическая сила любого федерального закона состоит в том, что он принимается в особом порядке ФС ГД РФ и все иные нормативно правовые акты (такие, как, указы президента, постановления правительства, приказы и распоряжения министерств и ведомств и т.д.) издаются на основании и во исполнение закона и не могут ему противоречить.

Следовательно следствие ОВД 1 отдела СЧ по РОПД СУУВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве обязано было провести дознание по деятельности руководства и учредителей ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», но не исполнило этого, удовлетворившись наличием в обвинении нескольких сотрудников, и освободив от уголовного преследования и наказания установленных согласно положениям ФЗ об ООО и ИП организаторов по незаконному изъятию денежных средств у населения в целях личного обогащения. В материалах Уголовных Дел присутствуют материалы опросов учредителя и генерального директора в одном лице-Тулузаковой Е.А. в которых, Тулузакова Е.А. является приобретателем ООО "Центр Финансирования Населения""слепым орудием" и одновременно исполнителем деятельности в части положений ФНС ,но при этом относится к не установленным в материалах Уголовных Дел лицам. Согласно положениям УК РФ никакое "слепое оружие" из-за своего неосознания не освобождается от ответственности. С 28 июля 2017 года вступило в законную силу понятие субсидарной ответственности по которой долги компании возвожно взыскать с собственика юридического лица, даже после исключения этого юридического лица из ЕГРЮЛ. В связи с чем, следствие должно было создать защиту прав потерпевшего населения от действий ООО "Профит альянс" и ООО "Центр Финансирования населения" и обеспечить возврат средств через процедуру взыскания, а не скрывать под видом "слепого оружия" прямых участников мошеннических схем по экономическим преступлениям. 

Из материалов Уголовных Дел и зияющих дыр следственных действий по сбору доказательственной базы прослеживаются сфальсифицированная следствием доказательная база в отношении шести сотрудников ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», что в ст.125 УПК является противоправными деяниями, ибо в действиях следствия чётко прослеживается такие действия со стороны сотрудника ОВД 1 отдела СЧ по РОПД СУУВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве капитана Маскалюка А.В., так и их пагубные последствия, в результате которых совершены преступления, направленные на искусственное формирование обстоятельств и фиксацию действий, дающих для следствия основания предъявить обвинение сотрудникам ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», заведомо не причастным к совершению преступлений, и направленных на незаконное обвинение с целью избрания в отношении них меры пресечения, связанной с ограничением и лишением свободы с особой жестокостью – по 2.5 года за каждый заключённый сотрудником финансовый договор между ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения» и вкладчиком.

В уголовном деле, обвинительном заключении и выводах прокуратуры каждой обвиняемой вменяется от 30 до 70 таких договоров. Выходит что лишение свободы даже при применении ст. 17 УК РФ о совокупности, срок лишения свободы для каждой обвиняемой будет составлять от 30 и более лет. Таких мер не применяется даже в отношении террористов! То, что такое обвинение и действия являются АБСУРДОМ, для всех понятно и ясно. Но надо понять с какой целью?

Из материалов уголовных дел ясно, что в период следственно дознавательных мероприятий сотрудниками ОВД 1 отдела СЧ по РОПД СУУВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве и 3-его ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД г. Москвы прослушивались все телефонные разговоры и переписки обвиняемых сотрудников, при том, что в материалах Дела были установлены имена и должности Учредителей и руководства ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения», как и их номера телефонов с адресами электронной почты и фиксацией их места нахождения. В офисах, озвученных в статье ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр Финансирования населения» были установлены и работали камеры, записи с которых архивировались. По данным записям следствию без особого труда представлялась возможность установления фактических организаторов финансовых пирамид, так и показаний сотрудников как свидетелей по их опознанию. Но в материалах уголовных дел сотрудники, свидетельствовавшие об этих фактах, стали обвиняемыми. Все выписки из судебных заседаний являются отсканированными ксерокопиями страниц из обвинительного заключения и имеют те же орфографические ошибки на тех же строчках и абзацах обвинительного заключения. Суд ещё не вынес окончательного решения, и Дело только рассматривается, но при этом в протоколах из судебного заседания имеются в наличии полные тексты страниц обвинительного заключения со всеми допущенными орфографическими ошибками в нем.

Выводы говорят сами за себя: сотрудниками ОВД 1 отдела СЧ по РОПД СУУВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве и 3-его ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД г. Москвы были умышленно нарушены положения статей УК РФ о следствии, с целью сокрыть от ответственности истинных и установленных в материалах уголовного Дела организаторов экономических преступлений, подпадающих под действия ст.159 ч.4 УК РФ. Мотивов на такие противоправные деяния у следователя может быть много, но имя им одно КОРРУПЦИЯ – предательство ЧЕСТИ мундира и человеческой СОВЕСТИ.

Для граждан России это не новость и не панацея, так как в органы МВД сегодня идут не служить ФЗ России и его обществу, а зарабатывать на безбедную жизнь за счёт жизней других. Но такая ситуация не только в МВД, она паразитирует и в Прокуратуре, и в судах всех юрисдикций. Действия которых подподают под коммерциализированные структуры с аббревиатурой ООО, ибо в материалах Государственной власти нет ни одного документа, который может доказать или обосновать, что МВД России, как и Генеральная Прокуратура России относятся к органам Государственной власти, и исполняющие положения именно ФЗ РФ. Ибо понятия МВД России как и Генеральной Прокуратуры России это существенно различные понятия от Российской Федерации.

На сегодняшний день наше Государство по всем международным документам числится как Российская Федерация, а не Россия, соответственно напрашиваются вопросы и выводы о том, что такое МВД России как и Генеральная прокуратура России являются ли они ООО, то есть коммерческими структурами, у которых приоритетная статья Устава это максимальное извлечение прибыли. Аналогичная ситуация и с судами всех юрисдикций. Отказ судей предъявлять на судебных заседаниях документы, подтверждающие их полномочия  на основании положений ФЗ «О статусе судьи», Конституции РФ для ознакомления участникам суда, также порождает много толков и сомнений законности в проводимых судьями судебных заседаний, так и вынесенных ими решений.

Теги: #РуСМИ #Русский Код

86 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top