Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
2 мая 2018 09:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В Одессе началась денацификация Украины

Мэр Геннадий Труханов явно что-то узнал о дальнейшей судьбе Южной Пальмиры

Неожиданное решение депутатов одесского горсовета, отменивших переименования городских топонимов, вызвало истерику у националистов в Киеве. Депутат Рады Андрей Ильенко назвал происходящее «ползучим промосковским реваншем» и пригрозил «выдавить сепаратистский гной» из города. Между тем, мэр Одессы Геннадий Труханов уже отдал распоряжение вернуть переименованным улицам прежние имена, украденные у города заезжим грузинским гастролёром Мишико Саакашвили. Чем же вызван этот демарш мэра Одессы?

Среди местных политиков Труханов считается обладателем лучшего политического нюха – его нос лучше прочих улавливает носящиеся в одесском воздухе поветрия. И если Труханов решился на подобный демарш, это значит, что ему известно что-то такое, о чём большинство одесситов и не подозревает. К слову, предусмотрительный Труханов так и не сдал свой российский паспорт, хотя Саакашвили чего только не предпринимал, чтобы заставить одесского градоначальника поступиться принципами и выбрать один паспорт из имеющихся у того двух. Эксперты отмечают, что демарш Труханова в чём-то напоминает поведение крымских властей в январе-феврале 2014 года: тогда вдруг резко изменилась тональность заявлений ранее лояльных Киеву депутатов Верховного Совета автономии. Но то – заявления, а Труханов и его депутаты сразу перешли от слов к делу. Теперь в Одессе нет больше ни улиц предателя Мазепы и гитлеровца Шухевича, ни проспекта «небесной сотни». Из города выметают наследие майданщиков. И не исключено, что и самих майданщиков тоже вскоре выметут.

А пока горсовет ищет средства на изготовление новых табличек с новыми старыми названиями улиц. Переименованиями занимается соратник градоначальника Олег Брындак, и, по его словам, городские службы уже вернули прежние имена улицам Гайдара и Терешковой, девяти Чапаевским переулкам и проспекту Маршала Жукова. По словам Брындака, никакого самоуправства городские власти себе не позволили: провели опрос горожан и выяснили, что три четверти одесситов настаивают на возвращении переименованным при Саакашвили улицам прежних названий.

А, тем временем, майданщики продолжают истерику. Депутат Андрей Ильенко потребовал от Петра Порошенко немедленно отреагировать на демарш «одесских сепаратистов»:

«Ползучий промосковский реванш в южных и восточных городах Украины проводится местными депутатами – сепаратистами, которые пролезли во власть и там затаились».

Ильенко соглашается, что едва ли депутаты принимали решение самостоятельно, без подсказки из Москвы: наверняка народных избранников в чём-то уверили и что-то пообещали – возможно, как выразился Ильенко, «российскую аннексию Одессы в скором времени».

«Сегодня они переименовывают улицы, - предупредил украинский депутат, - а завтра начнут преследовать патриотов, которые давали им перца в 14-м году. И это будет уже очень скоро».

Так и будет, никаких сомнений. 

П.С. Только  слово "патриоты"  в данном контексте надо брать в кавычки, ибо свидомые рагули - это бандеровские каратели, а не патриоты

П.П.С. У кастрюль опять сопли, обмороки и сердечные приступы.

#Одесса #2_Мая #ДомПрофсоюзов #ЮжныйФронт #Антимайдан #ОдесскаяХатынь #сожжение #бандеровцы #каратели

Источник  

Теги: #РуСМИ #Русский Код

110 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top