Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
13 мая 2017 22:20  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В МО РФ заявили, что России не требуются советы США по учениям «Запад-2017»

В Минобороны России заявили, что Россия всегда приглашала на учения армии страны представителей средств массовой информации разных стран и будет продолжать это делать, поэтому советы Запада в этом вопросе нам не требуются.

Об этом сказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков в ответ на заявление командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, который ранее настоятельно рекомендовал Москве пригласить журналистов на предстоящие стратегические учения «Запад-2017». По мнению Ходжеса, такой шаг со стороны России снизит уровень напряженности и тревоги в отношениях с Западом.

«За последние пять лет в России вряд ли можно найти заинтересованного журналиста или СМИ, которых Минобороны не приглашало на проводимые учения. Уровень же "прозрачности" для СМИ боевых операций российской авиации и флота в Сирии генералу Ходжесу вряд ли даже снился», - сказал Конашенков, уточнив, что иначе крупные СМИ США не «ошибались» бы так часто, ставя видеокадры Минобороны России из Сирии в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке военно-воздушных сил США.

Официальный представитель Минобороны напомнил, что стратегические учения «Кавказ-2016» освещало более 110 иностранных журналистов.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705132000-zpe1.htm

Теги: #РуСМИ #Русский Код #США #учениям #Советы #требуются #заяв #России

90 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top