Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
15 апреля 2017 12:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Китай призвал вывести ПРО США из Южной Кореи

Официальный Пекин выступил с "настоятельным призывом" к Вашингтону и Сеулу, потребовав прекратить развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее, и пообещал "принять необходимые меры", если этого не произойдет.



В Министерстве иностранных дел КНР заявили о том, что с момента решения разместить противоракетную систему THAAD в Южной Корее ситуация на Корейском полуострове ухудшилась. Об этом в рамках пресс-конференции в пятницу, 14 апреля, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

– Как сообщается, все необходимое оборудование для размещение комплексов THAAD было доставлено в район Сонджу в юго-восточной части Республики Корея. Военные РК заявляли о том, что комплекс вскоре будет развернут, для того чтобы противостоять угрозам ядерной и ракетной программ КНДР. Какова позиция Китая по данному вопросу?

– Китай последовательно и четко выступает против размещения THAAD. Размещение данного противоракетного комплекса со стороны США и РК не способствует ни денуклеаризации Корейского полуострова, ни миру и стабильности в регионе. Данные действия серьезно подрывают стратегические интересы и интересы безопасности Китая и других стран в регионе и нарушают стратегический баланс в регионе.

Очевидно, что с того момента, как США и РК приняли решение разместить THAAD, ситуация на полуострове, вместо того чтобы стабилизироваться, стала еще более напряженной. Республика Корея вместо того, чтобы повысить свою безопасность, столкнулась с еще большей угрозой и вызовом. 

Мы настоятельно призываем США и РК положить конец процессу развертывания противоракетного комплекса. И я хочу подчеркнуть, что Китай готов принять необходимые меры, для того чтобы защитить интересы национальной безопасности и регионального стратегического баланса".

США приступили к размещению противоракетных систем THAAD в Южной Корее в начале марта 2017 г., доставив военно-транспортным самолетом первую партию компонентов комплекса THAAD

http://www.vestifinance.ru/articles/84114?utm_source=rnews

Источник: http://cont.ws/post/587136

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Южй #Кореи #США #ПРО #звал #ВЫВЕСТИ #Китай

60 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top