Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
26 марта 2017 15:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Кто предлагает России искать выход

На портале Youtube на странице пресс-службы украинского вице-премьера и министра культуры Вячеслава Кириленко появилось видео его выступления в эфире "Украинского радио". Там он  сделал заявление, что украинская сторона готова принять все 43 страны-участницы "Евровидения-2017", в том числе и представителя России.

Но оказалось, что речь идет не о том, что отменяется запрет на въезд на Украину для нашей Юлии Самойловой. Кириленко предложил России отправить другого артиста.

"И Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, которые не имеют проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена", - сказал Кириленко.

Следом Кириленко обвинил Москву в целой "цепи действий и провокаций", направленных на "нагнетание ситуации на Украине". По его мнению, ситуация с "Евровидением" являлась одним из звеньев этой цепи.

А теперь немного личных воспоминаний или о том, при каких обстоятельствах я запомнил фронтальную часть головы этого персонажа.

Конец 2004 года. В Киеве бурлит оранжевая революция.  Изо всех телевизоров звучит "Кучму геть", на всех каналах проходят разные политические ток-шоу на которых оранжевые неизменно берут верх над соперниками. Почему-то именно им предоставляется заметно больше эфирного времени.

В перерывах между шоу шустрые корреспонденты опрашивают "случайных" прохожих, интересуются об их видении будущего страны. Если показывают сторонников Ющенко и Тимошенко, то это обязательно миролюбивые фотогеничные люди: одухотворённая молодёжь и  интеллигенция, которая складно излагает, как прекрасен Евросоюз и даже сам путь в него. Когда на экране сторонники Партии регионов, то это, как правило косноязычные  существа со следами пороков молодости на одутловатых лицах, порою нервные, агрессивные или наоборот - не уверенные в себе.

При просмотре украинских  ТВ и других СМИ создавалось чёткое понимание того, что ты стоишь перед выбором, перед тобой два подноса с "комплексными обедами".  На одном чистом и красивом, демократия, свобода, процветание, достаток, правопорядок и великая украинская культура, а на втором, кривом и грязном то, что вы называете русской культурой и неизменные её следствия - бандитизм, тотальная коррупция, жестокое бесправие и как следствие повальный алкоголизм. Выбирайте. 

И вот в такой атмосфере проходит очередное шоу, кто его вёл уже не припомню, но скорее всего Шустер.  Происходит неожиданное: микрофон достаётся женщине из какого-то русскоязычного региона Украины. Она спокойно объясняет студии, что начавшаяся (при Кучме, которого теперь "геть" - С.О.) повальная украинизация государственных учреждений создаёт массу проблем для русского населения. Создаётся такая ситуация, когда народ говорит на одном языке, а государство с ним -  на другом, а это уже сильно смахивает на оккупацию. В конце она задаёт вопрос, мол нельзя ли идти к демократии, разговаривая с народом и на русском языке.

Ведущий передаёт микрофон оранжевому революционеру   со словами: "Русскоязычное население жалуется, на то что чувствует себя некомфортно в украинском государстве."  Вячеслав Кириленко,  явно получая наслаждение от своего величия, с улыбкой вынес свой приговор стране Украина: "Нічого, перетерпят."

А не перетерпели.

Источник: http://cont.ws/post/566633

Теги: #РуСМИ #Русский Код #выход #искать #России #предлагает

76 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top