Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
24 марта 2017 11:00  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В России в 2018 году начнут разработку системы ПВО нового поколения

Разработка многофункциональной системы войсковой ПВО нового поколения под шифром "Стандарт" должна начаться в следующем году, а с 2020-го это станет основным направлением исследований, заявил в четверг начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов, сообщает РИА Новости.

"С 2020 года основным направлением развития станет создание единой универсальной многофункциональной системы вооружения войсковой ПВО. Научно-техническую основу создания такой системы необходимо заложить уже в 2020-2025 годах путем открытия ряда прорывных ОКР", — сказал он.

В связи с этим Сухопутные войска предлагают с 2018 года открыть "полноценную научно-исследовательскую работу под шифром "Стандарт" с привлечением ведущих разработчиков".

"В ходе работы необходимо провести анализ технических возможностей промышленности по созданию перспективных образцов вооружения войсковой ПВО, в том числе основанных на новых физических принципах поражения", — сказал Леонов.

Он пояснил, что в ходе НИР "Стандарт" будут разрабатываться зенитные ракетные комплексы нового поколения малой и средней дальности, а также другие вооружения войсковой ПВО, объединенные в сетецентрическую систему.

"На основе результатов, полученных в НИР "Стандарт", необходимо открыть прорывные ОКР по разработке и созданию информационно-совместимых зенитных средств под управлением единой системы управления, с использованием принципов модульного построения, глубокой унификации и многофункциональности", — резюмировал генерал.

Оружие на новых физических принципах (ОНФП) — оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие.

https://defence.ru/article/v-rossii-v-2018-godu-nachnut-razrabotku-sistemi-pvo-novogo-pokoleniya/

Источник: http://cont.ws/post/564036

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ПВО #вого #поколения #системы #работку #году #начнут #России

54 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top