Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
23 марта 2017 13:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

ВВС коалиции под эгидой США в Сирии ошибаются подозрительно часто

Антиигиловская коалиция под эгидой США снова попала под подозрение в нанесении воздушных авиаударов по мирным жителям Сирии. В этот раз бомбы ВВС попали по школе «Бадия Дахилия» к западу от города Ракка. Источники информагентства САНА сообщают, что жертвами стали не менее 33 человек, большинство из которых женщины и дети. Авианалет почти полностью разрушил здание, где размещались 50 семей из провинций Алеппо, Ракка и Хомс. Подобные «промахи» коалиции фиксируются слишком часто, что вызывает самые разные подозрения у экспертов.

Не далее, как несколько дней назад на севере Сирии в провинции Алеппо американские военные разбомбили мечеть во время вечерней молитвы, в результате чего погибло более 40 мирных граждан. Как обычно в такой ситуации, в Министерстве обороны США утверждают, что не владеют достоверной информацией о жертвах среди гражданского населения. Зато там заявляют, что началось следствие, которое «попытается установить более точно, что именно произошло». При этом, в американском Центральном командовании сообщили, что авиаудар планировался по другому зданию, расположенному в 15 метрах от мечети, где по некоторой информации проходила встреча боевиков.

Но результаты многочисленных «расследований» США пока никто не видел. Американские военные эту тему обходят стороной, как будто есть, что скрывать. Война в Сирии привела к тому, что «промахи» США и их союзниками случаются регулярно, а это, по словам эксперта по Ближнему Востоку, журналиста-международника Аббаса Джума «настораживает». Он подчеркивает, что на войне, как на войне, однако «частота подобных "ошибок", которые приводят к десяткам смертей среди мирного населения, среди бойцов сирийской армии и их союзников, меня очень сильно напрягает, и думаю, не только меня». Кроме того, Аббас Джума отмечает, что подобное может повторяться и в будущем.

Интересно, что коллектив журналистов Airwars, который специализируется на подсчете числа жертв международных ударов в Сирии и Ираке, на днях обнародовал некоторые цифры. Сопоставив сведения от местных источников, специалисты заключили, что с 2014 года удары коалиции против ИГ унесли жизни 2 590 мирных жителей. При этом, число бомбардировок с жертвами среди гражданского населения составило 454 в 2016 году и уже 245 в 2017 год. В Airwars заметили, что «эта тенденция началась в последние месяцы администрации Обамы и значительно набрала обороты со вступления в должность президента Трампа».

источник 

Источник: http://cont.ws/post/562961

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ошибаются #подозритель #час #Сирии #США #Коалиции #под #эгидой #ВВС

41 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top