Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
20 марта 2017 09:40  |  Аналитика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Жили бы мы сейчас лучше, если бы Крым был не наш?

Уже три года как Крымнаш. Вчера мы отмечали это важное событие. Кто-то радовался искренне, а кого-то заставили идти на митинг. За три года, после громкой эйфории пришло осознание, что так или иначе данное событие имеет и свои негативные моменты. Про это даже сказал пресс-секретарь Президента Песков. Ситуация в экономике всей страны ухудшилась. Вот возникает вопрос, а жили бы мы лучше, если бы Крым был не наш…

Основные трудности, которые возникли в экономике конечно же связаны с санкциями. Нам отрезали возможность кредитоваться на международных финансовых рынках. Тогда возникает логичный вопрос, а что мешало нашим властям создавать благоприятные условия для рынка капитала внутри страны? Что мешало нашему правительству развивать промышленность, образование, медицину, туризм и т. д?

Конечно же подкосило нашу экономику падение цен на нефть. Все-таки разница между ценой нефти в 120 и 50 ощутимая.

Конечно же Крым требует определенных финансовых вливаний. Что бы мы имели, если бы Крым был не наш… Цены на всякие ништяки были ниже? Не факт… Возможно курс доллара был бы немного ниже. Стало бы от этого легче? Не факт…

Просто та экономическая политика, которая проводится в нашей стране шла бы по нисходящей более медленными темпами. А так вышло, что с воссоединением Крыма проблемы обострились намного раньше. И мы сейчас стоим перед проблемой, что нам что-то надо менять…

Получается Крым стал таким катализатором, когда некоторые процессы ускорились. Так это же позитив!

Некоторые товарищи плачутся что тяжелее стало ездить за границу, сыра заморского стали есть меньше. Но, а как же история нашей страны. Как же Севастополь – город славы русских моряков? Как же то что мы своих не бросаем? Можно конечно еще много пафосных слов подобрать. Так в 91 году многие забыли, что очень много русских осталось в других республиках. Теперь они вроде, как и не наши… Просрали свою страну. Можно еще много чего потерять.

Давайте, например, отдадим, или продадим еще какую-то часть нашей земли и дружно все эти деньги спустим на ветер.

Поэтому, наверное, я соглашусь с мнением Пескова, что те трудности, которые возникли они преодолимы и как в песне «мы за ценой не постоим».

Наверное, пришло время собирать камни. Слишком долго мы их разбрасывали. Впереди еще много трудностей. Но факт – Крымнаш. И обратного хода нет, только вперед!

А жили бы мы лучше, если бы Крым был не наш делайте сами...

Источник: http://cont.ws/post/560107

Теги: #РуСМИ #Русский Код #наш #был #Лучше #СЕЙЧАС #крым

151 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top