Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
15 марта 2017 10:00  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

СМИ: Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве 8 марта.

Спецслужбы предотвратили теракт, который должен был случиться в Москве во время праздничных гуляний 8 марта, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в одной из силовых структур.

По данным газеты, в начале марта в одном из московских аэропортов задержали гражданина Таджикистана Изаттило М., прибывшего из Стамбула. После того, как мужчина понял, что его собираются депортировать на родину, где ему грозит пожизненный срок, он попытался разбить свой телефон, а затем схватил ножницы и воткнул себе в шею, пытаясь перерезать горло.

Сотрудники спецслужб доставили мужчину в больницу. Выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях в Сирии.

"В ходе следственных действий гражданин Таджикистана признался в том, что приехал в Москву для совершения теракта — неудавшийся смертник собирался взорвать себя во время празднования 8 марта", — пишут "Известия".

Сейчас силовики устанавливают личности пособников террориста. Как сообщает издание, взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства ему должны были предоставить в Москве.

После получения всей необходимой информации сотрудники спецслужб передали Изаттило М. своим таджикским коллегам.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник: http://cont.ws/post/554994

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Москве #марта #теракт #крупный #спецслужбы #предотврат #сми

68 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top