Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
Российский «защищённый» смартфон TaigaPhone готовится к массовым продажам А Леонов-то прав… Или еще пара слов о лунной афере США. С такой стороны тему не рассматривали Рэй Курцвейл расписал будущее мира: прогноз до 2099 года Не для детей. 10 ужасных сказок и легенд, лежащих в основе мультиков Disney Миллионы долларов российской оппозиции. А почему молчит Навальный? Известные американские экономисты покидают тонущий корабль ЦРУ США официально: Бандера был немецким шпионом Наёмник Blackwater о русской армии: могут сбить самолёт сапёрной лопаткой Значит WW3 уже скоро: Крупнейший мировой Банк вводит ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ на случай войны За что в 1905 году убили русского мецената Савву Морозова Это «скоро должно произойти»: Громкое заявление Саудовской Аравии относительно России Заброшенные пионерские лагеря (41 фото) В России снимают мораторий на продажу «Боярышника». Как это понимать? «Антисовки», успокойтесь. Мы возвращаемся! Фото не с глянцевых журналов. Великобритания и Франция. 60-е годы
  
 
26 февраля 2017 11:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

«Ты меня слышишь?» Новая схема списания денег с помощью телефона

Полиция предупреждает всех владельцев смартфонов о новой мошеннической схеме. Она предельно проста: вам звонит незнакомый номер. Он спрашивает вас: «Ты меня слышишь?». Абонент в большинстве случаев отвечает: да! И вот тут-то и начинается...

В это время злоумышленник записывает сказанное «да» и использует это в операциях голосового подтверждения кредитной карты.

Сьюзан Грант, директор по защите прав потребителей в Американской федерации потребителей, сообщила следующее: «Вы произносите «да», тем самым давая добро на ту или иную операцию. Многие считают это невежливым, но самая лучшая стратегия в этой ситуации — это повесить трубку».

Помимо фразы «Меня хорошо слышно?», мошенники могут использовать другие распространенные вопросы, подразумевающие ответ «да»: «Вы платите по счетам?» или «Вы являетесь домовладельцем?».

Полиция рекомендует остерегаться мошенников и:

- Не отвечать на незнакомые номера.

- Не давать личную информацию по телефону.

- Не подтверждать номер через телефон.

- Не отвечать на вопросы по телефону.

Если вам позвонил подозрительный номер, повесьте трубку и немедленно свяжитесь с полицией. Если же вы уже получали подобные звонки, рекомендуем перепроверить свои банковские счета.

Евгений Бершицкий

Оригинал материала опубликован в ЖЖ автора.

Источник: http://cont.ws/post/537356

Теги: #РуСМИ #Русский Код #денег #помощью #телефона #списания #схема #меня #Новая

556 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top