Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
7 февраля 2017 20:20  |  Общество и культура  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Кредиторы начали изучать аккаунты заемщиков в соцсетях

Кредиторы, арендодатели и иные поставщики услуг начали использовать соцсети для того, чтобы определить надежность заемщика и принять решение по заявке.

7

Появляется все больше и больше компаний, которые предоставляют услуги по оценке интернет- активности пользователя

Активности по просьбе кредиторов или иных лиц. Анализ, к примеру, страницы в Facebook дает полное представление о вашей жизни и позволяет делать прогнозы по поводу риска выдачи вам кредитов.

Некоторые компании, в том числе Lenddo из Сингапура и американские Moven и Score Assured производят поиск и анализ по ключевым словам. Например, если вы слишком часто используете слова вроде «пьянка» или «вечеринка» — вероятно, вы не очень надежный заемщик

Однако компания Hello Soda еще пошла дальше.

Она разработала профиль технологию под названием PROFILE, которую предлагает другим кредиторам.

PROFILE анализирует полное  социальное присутствие требуемого лица, изучая язык и действия клиента в социальных сетях чтобы помимо прочего определить жизненные события, даты получения зарплаты, место жительства, возраст, занятость и в результате вычислить социальный показатель кредитоспособности.

Другие компании изучают историю браузера пользователей и то, какие сайты вы посещаете, — в поисках слов вроде «даты выплаты кредитов».

Интересно, правительство Китая даже планирует внедрить социальную кредитную систему, основанную на подобных данных. Возможно, что некоторые российские компании также занимаются сбором информации о клиентах в соцсетях.

Источник: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4839690.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #социальные сети #Банки #соцсети #кредиты

135 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top