Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
18 января 2019 04:00  |  Экономика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Голикова придумала предпенсионерам дистанционные формы занятости


– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.

***
Не чужда народной мудрости и вице-премьер Татьяна Голикова.

«Развивать дистанционные формы занятости и создавать рабочие места для людей предпенсионного возраста призвала вице-премьер Татьяна Голикова 15 января на сессии Гайдаровского форума, сообщает корр. ИА Красная Весна.

Голикова сослалась на данные Роструда, по которым из 1,6 млн вакансий только 9,3 тыс. предлагают дистанционную форму работы и работу на дому.

«В этой связи в ближайшее время будет необходимо изменение самого рынка труда, структуры рабочих мест, развития дистанционных форм занятости, занятости на дому и создания рабочих мест для лиц предпенсионного возраста», — сообщила вице-премьер.

Голикова привела примеры профессий, которые могут использоваться при занятости на дому: конструктор одежды, закройщик-портной, архитектор, художник. Сегодня таким людям в основном предлагают полный рабочий день в помещении работодателя».


Не перестаём удивляться простым и гениальным решениям социального блока Правительства. Любой инженер, железнодорожник, слесарь, каменщик вздохнёт с облегчением и станет художником, конструктором одежды и архитектором – особенно в солидном возрасте, когда и тело и мозг работают максимально продуктивно. Появятся десятки тысяч незашоренных Юдашкиных с новыми идеями и здоровой конкуренцией, закройщики-портные засунут за пояс любую фабрику дешевизной и качеством, города наполнятся неожиданными шедеврами архитектуры, а Третьяковская галерея и Эрмитаж, наконец, смогут осуществить запоздалый ребрендинг. Повысится конкурентоспособность российской экономики, а с ней – один шаг и до инвестиционной привлекательности.
=Arctus=

Источник: https://arctus.livejournal.com/791479.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #–

0 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top