Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
14 января 2018 20:00  |  Сделано в России  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Госкорпорация «Ростех» показал взрывоустойчивый костюм

Госкорпорация «Ростех» продемонстрировала необычный защитный костюм, который способен выдержать даже взрывы боеприпасов.

Способности нового защитного костюма «Ратник» показали на видео. Как видно ему не страшны ни взрывы от мин и гранат, ни прямое попадание огня.

В таком костюме не страшно пройтись даже по минному полю! Сами смотрите, как Виктория Колесникова, сотрудница испытательной группы Центрального научно-исследовательского института машиностроения, прошла по заминированному участку полигона сквозь взрывы и огонь, словно Терминатор, и осталась живой и невредимой.

 

Взрывоустойчивый костюм, разработанный «Ростехом», скоро поступит на вооружение Министерства обороны РФ и составит компанию уникальным армейским наручным часам для боевого снаряжения экипировки «Ратник», которые способны выдержать даже ядерный взрыв.Они войдут в состав российской военной экипировки «Ратник» и смогут бесперебойно работать в условиях радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и электромагнитных импульсов, образующихся после ядерного взрыва.

Как сообщает Gamebomb.ru, занималась тестированием экипировки девушка — Виктория Колесникова, которая является сотрудником центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. На видео видно, что испытуемой удается пройтись среди взрывов и бушующего пламени, а также избежать ранений и травм.

Удается это все благодаря особому арамидному материалу, который способен задерживать осколки и выдерживать открытый огонь в течении 30 секунд.

 

 

Пост подготовлен по материалам сайтов:

Популярная Механика

Русская Весна

Gamebomb.ru

РИК "Россия 24"

Спасибо за просмотр! Будьте вежливы!

Источник: http://cont.ws/post/821220

Теги: #РуСМИ #Русский Код

58 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top