Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
  
 
1 января 2018 20:40  |  Оборонка  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Военный бюджет России: лучше кормить свою армию

Как сообщил представитель Министерства обороны РФ, в 2017 году государство потратит на содержание Вооруженных сил почти 3 триллиона рублей. 1,3 трлн пойдут на содержание, а 1,5 трлн – на переоснащение армии новым вооружением, которое будет соответствовать требованиям современных боевых действий.

В ведомстве подчеркнули, что расходы на национальную оборону и содержание армии – это разные статьи, которые не должны быть равными. Военные уточнили, что в 2016 и 2017 годах расходы на перевооружение армии превышали расходы на ее содержание и составляли 60 и 40% военного бюджета соответственно. На будущий финансовый год эта тенденция сохранилась, что нашло свое отражение в цифрах.

Столь гигантская сумма расходов на содержание и перевооружение армии с одной стороны оправдана – размеры государства вынуждают его содержать большую и современную армию для эффективной защиты своей территории, а с другой – она намного ниже расходов главных потенциальных противников. Не нужно забывать и о том, что эти расходы обеспечивают работой сотни тысяч граждан, которые трудятся на предприятиях ОПК.

Источник: http://cont.ws/post/811488

Теги: #РуСМИ #Русский Код #содержание #Расходы #армии #трлн #расходов #армию #0 #перевооружение #одной #сумма

31 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры

 
Top