Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
10 января 2017 23:40  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Беженцы — лицо Европы

В первую очередь по этому вопросу хочется обратиться к Святому Писанию, а именно к моменту заселения мира людьми после Всемирного потопа. Ведь сегодня ситуация, которая сложилась в связи миграцией беженцев в Европу, по грандиозности как раз чем-то напоминает библейские события.

«Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Бытие 9:18-26)

Вина Хама — отсутствия чувства стыда, видеть наготу и надсмехаться. Речь идет о бесстыдстве как потери целомудрия своего и насмешка над унижением целомудрия отца, а значит и рода своего. Т.е. род Хаму не нужен, это для него не ценность. Братья имели чувство стыда: «лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего» (Быт.9:23), и прикрыли наготу своего отца. Почему это было важно подметить бытописателю? Какой нравственный закон братья Хама ощущали своим сердцем и исполнили таким поступком?

Как мы видим, сам Ветхозаветный Закон очень скрупулезно и «буквоедно» относится к вопросу о детородных органах, о прикрытии своей наготы. Потому что в этом вопросе целомудренной жизни заключается хранение и исполнение естественного закона о размножении и нравственной чистоты человека, хранения души от страсти и греха — блуда. Это вопрос и святости человека.

И вот результат нравственного нарушения этого закона как уже констатация происшедшего, а онтологически это не гнев отца: «проклят… раб рабов будет он у братьев своих». Почему? Если человек потерял свое целомудрие, свое нравственное достоинство, то он в духовном бытии иерархии опустился в своем достоинстве, а в данном случаи опустился до того, что потерял свою свободу и стал рабом! Если человек не умеет пользоваться и владеть свободой, он подвластен узам страсти, значит, эта свобода эму не нужна — он раб! Итак, исходя от метода антагонизма свобода — это целомудрие!

Что же происходит сегодня в Европе?

Все началось не с войны на Востоке. А началось с периода отпадения Западной Католической («вселенской») Церкви от полноты Вселенского христианства — Православия, начиная от основоположного омертвляющего Церковь догмата — папства (наместник Бога на земле), начинает очеловечиваться, как противоположное этому — обожествляться. Это потеря целомудрия и начало разврата.

Зная о разврате римских пап, была прогнана римская миссия княгиней Ольгой, и это отвернуло князя Владимира от католицизма и Западного мира. Апогей богоотступничества приходится на 14 -16 век. Эпоха Возрождения, ренессанса, привносит в богословие, в религиозный менталитет, религиозное искусство, живопись, богослужебные театральные мистерии в костелах, элемент культа гедонизма, эротики — все то, что касается гордого возвеличивание человека. Очень странно считать религиозными эротические мистические переживания и экстазы католических «святых». В качестве красочного визуального примера, характеризирующего ту эпоху, можно привести «иконопись», а, правильнее сказать, религиозную живопись, например, картину «Сикстинская Мадонна». Виртуозной рукой художника доведены до чарующего эффекта красота и эротика тела: эффектные груди и бедра «Богоматери», голенькие пухленькие купидончики (ангелочки), кокетливая приторная поза «Варвары»… Как можно молиться перед таким «образом»? Это просто кощунство! Очеловечивание небесного — потеря целомудрия.

Появление протестантизма в Европе в 16 веке было как раз протестом против этого. Как свидетельствуют православные путешественники, во многих протестантских церквах существовали общины, ведущие монашеский образ жизни. Аскетизм и труд — это реальный протестантский вклад в появление и развитие капитализма. Пуританство как выражение этого аскетизма станет образом жизни многих государств Европы и Америки. К сожалению, к Православию они так и не приблизились. Но это уже в прошлом. Как раз именно протестантские «церкви» первыми легализовали однополые браки, а так же отношения с животными.

Следующая эпоха — гуманизм под лозунгом «равенства, свободы, справедливости» — привносит эволюционно в эти категории равенство греха как равноценный образ жизни. Сексуальные революции, либеральные «ценности», легализация абортов, толерантность расчеловечивают человека до такой степени, что неестественные извращения становятся «естественными» и законным образом жизни гражданского общества ЕС. Общество Европы законно, толерантно и этично умудрилось нарушить Заповеди Божии и потерять свое достоинство — христианское целомудрие. Многие страны стремятся попасть в Европейский рай (Евросодом), тем самым плюнув в глаза Господа Иисуса Христа, предав и потеряв целомудрие.

Что же говорит Библия о последствиях такого нравственного состояния? Об этом нам говорит библейская 18 глава Книги Левит. Процитирую лишь часть главы: «Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте… Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу… Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай:» и там довольно долго перечисляются все родственные отношения, далее «И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость! И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно… ибо всем этим осквернили себя народы… и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней… и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами… чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и что бы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш» (Книга Левит 18:4-30).

Итак, обратите внимание, чем нарушение данных повелений закончится для нарушителей: «и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней» (Книга Левит.18:25).

Мусульмане Востока (Азии), Африки намного нравственней перед Богом хотя бы тем, что сохраняют естественные природные законы. Богооткровенную религию — христианство — европейцы попрали. Хочется мне вспомнить слова Сербского Патриарха Павла, сказанные в связи с заселением сербских земель мусульманами-албанцами: «За что так Господь наказал нас? Смотрите сами. Если женщина мусульманка за жизнь рождает 4-5 детей, то христианка сербка за свою жизнь делает столько абортов, имея только одного ребенка. Значит, нам эта земля не нужна и Господь отдал ее другим».

Что же будет дальше с Европой? Возвращаясь, к Святому Писанию, еще раз Его процитирую, только для ясности изменю имена собственные: «проклята Европа; раб рабов будет она у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог беженцев Африки и Азии; европеец же будет рабом ему» (Бытие 9:18-26).

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Источник: http://cont.ws/post/485592

Теги: #РуСМИ #Русский Код

79 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top