Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
12 главных русофобов в российской политике «Северный поток» – полный вперед: Европа «спела» реквием по украинскому транзиту Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Украинская полиция пересаживается на российские автомобили В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ Гомосексуальная проза для школ Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада Безусловный базовый доход: к чему готовиться? Американские военные доказали, что США — бомбисты Бортко: Необходимо срочно наделить русский народ правосубъектностью в созданной им стране! Блеск и нищета военной авиации США. У бомбардировщиков отваливаются двигатели, истребители истязают пилотов С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
9 января 2017 17:20  |  В мире  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Китайские СМИ грозят США местью народа в случае признания Тайваня

Государственное издание КНР The Global Times опубликовало статью, в которой грозит местью Вашингтону со стороны Пекина по требованию китайского народа.

Неудовольствие китайцев может вызвать признание Тайваня и отказ нового президента США Дональда Трампа от принципа «одного Китая», отмечает издание в статье «Политика единого Китая — не капризный запрос».

«Трамп еще не инаугурирован и Пекину нет никакой необходимости для принесения в жертву двухсторонних связей ради Тайваня Но в случае, если он порвет с принципом «одного Китая» после вступления в должность, Пекин предпочтет разорвать при необходимости связи с США. Мы хотели бы узнать, поддержат ли американские избиратели своего президента разрыв отношений с Китаем и дестабилизацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в статье.

Также издание отмечает, что требование придерживаться принципа «одного Китая» — не каприз КНР.

«Каждый президент США должен уважать этот принцип, если он хочет поддерживать китайско-американские отношения на должном уровне и с уважением относится к порядку, сложившемуся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Если Трамп, вступив в должность, откажется от политики «одного Китая», наш народ потребует от правительства мести. Места для торга здесь нет», — отметили в The Global Times.

Реакцию рупора правящей партии Китая вызвала встреча в Хьюстоне американских сенаторов и главы администрации Тайваня Цай Инвэнь несмотря на возражения со стороны Китая.

Один из участников этой встречи, республиканец Тед Круз, комментируя ноту от МИД Китая, заявил, что КНР не стоит лезть в дела США.

«Китаю следует понять, что в Америке мы сами решаем, кого принимать. КНР это не касается. Речь идет об отношениях США с Тайванем — союзником, которого мы должны защищать на законной основе. Я ожидаю продолжения сотрудничества с президентом Цай Инвэнь», — заявил политик.

Источник http://www.xx-centure.com.ua/archives/45454

Теги: #РуСМИ #Русский Код

33 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top