Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
12 главных русофобов в российской политике «Северный поток» – полный вперед: Европа «спела» реквием по украинскому транзиту Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Украинская полиция пересаживается на российские автомобили В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ Гомосексуальная проза для школ Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада Безусловный базовый доход: к чему готовиться? Американские военные доказали, что США — бомбисты Бортко: Необходимо срочно наделить русский народ правосубъектностью в созданной им стране! Блеск и нищета военной авиации США. У бомбардировщиков отваливаются двигатели, истребители истязают пилотов С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
8 января 2017 13:20  |  Русский мир  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Россия сегодня: время садиться на велосипед

Первые дни нового года выдались непривычно морозными для европейской части России. Столбик термометра в Москве и Санкт-Петербурге не раз опускался ниже отметки в -20 градусов, синоптики то и дело предупреждали граждан об опасности переохлаждения. Однако наш народ, как известно, холодами не сломить, поэтому в российской столице сегодня пройдет зимний велопарад. Такое зрелище в -28° можно увидеть, наверное, только в нашей стране.

Организаторы мероприятия подтвердили: никакие холода не способны помешать проведению велопарада. В Москву уже прибыли гости из Петербурга, Новосибирска, Тулы и прочих городов России и СНГ. В общей сложности, по предварительным подсчетам, парад соберет около пяти тысяч участников.

Что же представляет собой сегодняшнее событие? Прежде всего, это не какое-то соревнование, не спортивная гонка. К велопараду могут присоединиться россияне и жители стран СНГ, возраст участников не имеет значения. Как, собственно, и физическая подготовка. Конечно, сегодня важно понимать, насколько ты готов к длительному пребыванию на улице – не май месяц на дворе. Поэтому, наверное, единственным обязательным условием сегодняшнего парада для участников станет наличие теплой одежды. Рисковать здоровьем велосипедистов организаторы ни в коем случае не собираются.

Россия сегодня уже не в первый раз проводит подобное мероприятие, нацеленное на развитие спорта в нашей стране, а также на поддержку велосипедной инфраструктуры. Еще одной важной задачей для организаторов данного события является призыв участников и зрителей к соблюдению ПДД – велопарад должен повлиять на уровень безопасности на отечественных дорогах.

В январе прошлого года зимний велопарад в Москве, несмотря на мороз, объединил под своими знаменами свыше трех тысяч участников. Сегодняшнее мероприятие стартует в 11 часов (мск). Велосипедистам придется доказать, что даже столь низкие температуры не способны стать помехой для развития данной культуры и спорта в целом. Удачи участникам!

Источник: http://cont.ws/post/483086

Теги: #РуСМИ #Русский Код

38 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top