Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
6 января 2017 10:20  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

404. Новый год на Украине — новые Песцы

Как я и обещал :) Их будет еще очень много.

В Украине за неделю почти 11 тысяч предпринимателей свернули бизнес

Как информирует ресурс ubr.ua со ссылкой на сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot, с 27 декабря 2016 года количество ФЛП в стране сократилось на 10850. Массовая подача документов на закрытие бизнеса происходит после внесения изменений в законодательство, регулирующих их деятельность.

Всем уйти в Сумрак! (с) Новогодний Превед бюджету!

Минимальная зряплата в 404 теперь действительно 3.2 килогривны?? Хе-хе.

В Ужгороде нашли способ законно не платить минимальную зарплату в 3200 грн

Почтальонам Укрпочты в Ужгороде предоставили открытки-предупреждение, в которых написано, что с 1 марта 2017 года им уменьшают ставку с 1 на 0.9. О таком решении рассказал закарпатском журналисту Виталию Глаголу один из работников почты. По его словам, при таких изменениях график работы остается таким, как и был, объем работы тоже. Но самое интересное то, что тех, кто не согласен с этим – обещают уволить.



Одному мне кажется, что этот передовой опыт стремительно распространится на всю пока еще оставшуюся территорию 404??

Да и вообще, по уровню заработных плат Украина в Европе занимает позорное место. "Среди стран СССР мы опережаем пока только Таджикистан" - отметил министр социальной политики Андрей Рева. Ага, согласен - именно что "пока". Ибо скоро 404 опустится ниже Таджикистана..

Новогодняя Зрада пожаловала в Букраину. Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшее время, скорее всего, примет решение о предоставлении Украине очередного, четвертого по счету транша по программе расширенного финансирования EFF, однако его сумма составит $1 млрд, а не $1,3 млрд, как планировалось раньше. "На сегодняшний день МВФ рассматривает вариант транша лишь в $1 млрд" - говорится в материале агентства. То есть, рассматривает - но не факт, что одобрит.

Тем временем, Украина уже вложила в ПриватБанк более чем 100 млрд грн. Министерство финансов Украины в декабре 2016 года докапитализировало национализированный ПриватБанк на 107 млрд грн при общей планируемой сумме докапитализации в 116,8 млрд грн. И все это в основном за счет дополнительной эмиссии гривны. Так что сегодняшний откат бакса - явление временное. Скоро он опять пойдет в рост.

А еще половина кредитов украинских банков имеют проблемы. Другими словами, с большой вероятностью их попросту не выплатят. Хм, вот интересно - сколько банок разобьется в этом году?? Их уже меньше сотни осталось..

Кабмин уменьшил пособие по безработице. Еще одна приятная новогодняя новость для маленьких украинцев.

Для застрахованных безработных со стажем меньше 6 месяцев сумма выплат не изменилась по сравнению с 2016 годом и составит 544 грн. Для застрахованных безработных со стажем более 6 месяцев размер ежемесячных выплат составит 1160 грн. — тогда как в 2016 оно составляло 80% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

С 1 декабря 2016 прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 1600 грн. в мес. – таким образом, сумма пособия по прежней методике должна быть 1280 грн.
120 гривен с носа в месяц - вроде небольшая экономия, но тем не менее. И эти копейки сейчас имеют значение.

Ну и новогодняя вишенка на тортег. Трамп снизит поддержку Украины. Перевожу на понятный маленьким украм язык - бабла больше не будет.

Happy New Year, dear little dills..

grey-croco

Источник: http://cont.ws/post/481480

Теги: #РуСМИ #Русский Код

111 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top