Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
12 главных русофобов в российской политике «Северный поток» – полный вперед: Европа «спела» реквием по украинскому транзиту Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Украинская полиция пересаживается на российские автомобили В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ Гомосексуальная проза для школ Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада Безусловный базовый доход: к чему готовиться? Американские военные доказали, что США — бомбисты Бортко: Необходимо срочно наделить русский народ правосубъектностью в созданной им стране! Блеск и нищета военной авиации США. У бомбардировщиков отваливаются двигатели, истребители истязают пилотов С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
5 января 2017 10:00  |  Политика  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

В Вашингтоне предложили формулу для легитимации российского статуса Крыма

Возможно, в Крыму необходимо будет провести повторный референдум, чтобы подтвердить вхождение полуострова в состав России.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил советник экс-госсекретаря США Генри Киссинджера Томас Грэм, кандидатура которого, как сообщает Politico, рассматривается Дональдом Трампом в качестве нового посла Соединенных Штатов в Москве.

Его попросили ответить на вопрос о возможном признании Вашингтоном вхождения Крыма в состав России.

«Сейчас не «холодная война», и нам не следует затягивать решение этого вопроса на 50 лет. Я думаю, крымский вопрос должен быть решен как можно скорее. Необходимо найти решение, приемлемое для Киева, Москвы, Вашингтона и европейских столиц. Я полагаю, Москва заинтересована в легитимации своего контроля над Крымом. Просто говорить – «Крым наш и мы этот вопрос не обсуждаем» – на данном этапе представляется неадекватной реакцией, особенно если Россия хочет восстановить связи с Европой и развивать экономику Крыма. Существующие санкции ограничивают способность западных компаний инвестировать в крымскую экономику и взаимодействовать с действующими властями Крыма», — отметил советник Киссинджера.

«Я бы посоветовал Москве креативно подойти к решению крымского вопроса, и США могут оказать содействие в этом, — добавил Грэм. — Речь может идти о выплате компенсаций украинской стороне или о проведении повторного референдума, учитывая сомнения в легитимности первого референдума о присоединении к России. Речь может идти об эксплуатации оффшорных ресурсов или других решениях, которые не обязательно изменят фактическую ситуацию на полуострове, но позволят учесть пожелания населения Крыма без ущерба экономическим интересам и безопасности Украины. Я не знаю, как это решение должно выглядеть в деталях, но мы не должны откладывать его в долгий ящик. Может быть, это не первоочередная задача в американо-российских отношениях, но я полагаю, в течение следующих 5-10-и лет она может быть решена».

Отметим, что проведение повторного референдума в Крыму не исключают и украинские дипломаты, а Дональд Трамп в ходе избирательной кампании заявил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российским.

http://www.politnavigator.net/v-vashingtone-predlozhili-formulu-dlya-legitimacii-rossijjskogo-statusa-kryma.html

Источник: http://cont.ws/post/480557

Теги: #РуСМИ #Русский Код

88 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top