Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
12 главных русофобов в российской политике «Северный поток» – полный вперед: Европа «спела» реквием по украинскому транзиту Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Украинская полиция пересаживается на российские автомобили В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ Гомосексуальная проза для школ Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада Безусловный базовый доход: к чему готовиться? Американские военные доказали, что США — бомбисты Бортко: Необходимо срочно наделить русский народ правосубъектностью в созданной им стране! Блеск и нищета военной авиации США. У бомбардировщиков отваливаются двигатели, истребители истязают пилотов С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
4 января 2017 21:40  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

Украина: эпопея патронного завода продолжается



Долго думал публиковать этот материал или нет, а потом решил написать. Вначале цитата из украинского издания:

"Укроборонпром" готов запустить завод по производству боеприпасов для нужд украинской армии в случае получения финансирования. Об этом заявил замглавы государственного концерна "Укроборонпром" Владимир Коробов, передает издание LB.

По словам замглавы оборонного концерна, сейчас украинские военные используют те боеприпасы, которые имеются на складах хранения. "Естественно, они не вечные и склады не бездонные. Поэтому нами разработана программа, отработаны все проекты и решения по производству боеприпасов. Передано все в Кабинет министров", - цитирует слова замглавы госконцерна издание LB.

При этом он отметил, что собственных средств "Укроборонпрома" не хватит для реализации этого проекта и потому в госконцерне ожидают финансирования из бюджета страны. По словам Владимира Коробова, завод сможет производить не только боеприпасы постсоветского образца, но и стандарта НАТО. В случае получения средств производство боеприпасов может быть начато уже через 18 месяцев после запуска проекта.

Комментарий. Полгода назад я написал по этому поводу статью (полная версия по ссылке, а пока полугодовое заявление главы "Укроборонпрома").

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов

Как видим, продвижения по проекту пока нет и судя по заявлениям "Укроборонпрома" на 2017 год средств на постройку завода не выделено, а значит все передвигается еще на год.

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1370730.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #ВПК Украины

119 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top