Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
 
4 января 2017 09:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

«Мы еще до них доберемся»: националисты грозятся разорить могилы Столыпина и Ватутина в Киеве

Украинские националисты в соцсетях живо реагируют на идею министра инфраструктуры Владимира Омеляна по перезахоронению на Украине сотен и тысяч деятелей бандеровской и петлюровской эмиграции.Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», чиновник на своей страничке в соцсети написал, что «Они должны вернуться домой. Дорошенко, Головатый, Олесь, Бандера, Шухевич, Коновалец, Скоропадский, Петлюра, Винниченко… Все сотни героев, живших Украиной, а Украина жива благодаря их жертвенности. Последний приют должна дать украинская земля, в украинском пантеоне, а не кладбища мира».

За эту свою идею Омелян уже получил от критически настроенной части интернет-сообщества звание «министра погребений» ( по аналогии с «министром генетики» Евгением Нищуком).

Вместе с тем, наиболее радикальные комментаторы на страничке Омеляна сетуют на то, что несмотря на все усилия Вятровича и других пропагандистов, в Киеве все еще не декоммунизировали могилу премьер-министра царской России Петра Столыпина и советского военачальника Николая Ватутина.

В комментариях можно прочитать угрозы этим захоронениям — «мы еще до них доберемся».

Далее — скриншоты и цитаты из наиболее показательных комментариев.

Александр Безпалевный: «питання має викликати резонанс. бо дійсно , більшисть важливих постатей для України поховані будь де, але не в Україні. но в першочергове треба декомунізувати усі ці, красноармєйські танки и «самольоти» в усіх містах і містечках».

Anna Jaillard Chesanovska: «Погоджуюсь з принципом, але поки ми не відвоюємо свою незалежність, навряд чи можна таке робити. Не дай боже якась про російська падлюка при владі і все це може бути знищено…».

 

Тарас Мартинишин,случаем не новый псевдоним Кличко-уж больно похоже излагает

Источник: http://cont.ws/post/479663

Теги: #РуСМИ #Русский Код

35 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top