Информационно-аналитическое агентство о событиях в России и в мире
12 главных русофобов в российской политике «Северный поток» – полный вперед: Европа «спела» реквием по украинскому транзиту Борис Ратников: «Мы занимались несанкционированным вторжением в сознание человека». Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» 6:0 в пользу Путина: норвежское издание констатирует разгромную победу российского президента над Бараком Обамой Украинская полиция пересаживается на российские автомобили В России предложили изменить систему установки тарифов ЖКХ Гомосексуальная проза для школ Джон Керри: ДАИШ была создана для того, чтобы сместить президента Сирии Башара Асада Безусловный базовый доход: к чему готовиться? Американские военные доказали, что США — бомбисты Бортко: Необходимо срочно наделить русский народ правосубъектностью в созданной им стране! Блеск и нищета военной авиации США. У бомбардировщиков отваливаются двигатели, истребители истязают пилотов С Новым годом, автовладельцы. Что нового? Русские хакеры, Боинг MH17, Закон Магнитского – последние радости уходящего Обамы
  
 
3 января 2017 22:00  |  Украина  |  KRiOGeN
ПОДЕЛИТЬСЯ
В СОЦ.СЕТИ:

На ДР Бандеры во Львовской области дотла сожгли музей УПА


В украинском селе Басивка Пустомытовского района Львовской области неизвестные сожгли музей «Тайник подпольной типографии УПА».

По данным источника, поджог произошел в ночь с 1 января, дня в который националисты Украины отмечают день рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) «героя Украины» Степана Бандеры.
Как сообщил директор бывшего музея-тайника Иван Попович, вероятно, поджигатели залили горючую жидкость в отдушины землянок (музей-тайник был оборудован под землей) и подожгли ее.
Напомним, боевики ОУН-УПА (запрещена в РФ) совершали карательные операции на западных территориях Украины, вырезая не только польское, еврейское, но и украинское население. Только во время «Волынской резни» в 1943 году от рук украинских националистов погибло более сотни тысяч человек. Между тем на Украине продолжается героизация лидеров карателей: именем Бандеры называются площади, улицы, учреждения. Ежегодно 1 января, в день его рождения, проводятся в различных городах Украины проходят факельные шествия в его честь.
Взято в ИА Регнум

ИА Красная Весна даёт некотрые подробности:

Музей «Крыивка подпольной типографии УПА» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сгорел в ночь с 1 на 2 января, администрация музея считает причиной пожара поджог, сообщает 2 января львовское издание Zaxid.net.
«По моему мнению, сверху через отдушины, которых у нас шесть, залили какое-то горючее вещество и подожгли. Считаю, что не случайно такой инцидент произошел в ночь с 1 на 2 января, когда националисты отмечают 108-ю годовщину со дня рождения руководителя Провода ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна.), Героя Украины Степана Бандеры», — заявил директор музея Иван Попович.

Музей был открыт в 2014 году на месте подпольной типографии УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вооруженного крыла ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) воевавшего против СССР на стороне нацистской Германии и ответственного за политические убийства и геноцид, в частности Волынскую резню. В 2007 году президент Украины издал указ о присвоении главе УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу звания героя Украины.В 2010 году Ющенко присвоил звание героя Украины главе ОУН(б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степану Бандере. Впоследствии оба решения были отменены донецким судом.
***
Заметим, что на западной Украине не все были бандеровцами. Далеко не все. БОльшая часть была бандеровцами терроризируема и вырезаема. Потомки их прекрасно помнят «героя» нынешней, европейской Украины.
=Arctus=

Источник: http://arctus.livejournal.com/257333.html

Теги: #РуСМИ #Русский Код #бандеровцы

37 просмотров.

Смотрите также

Подписаться / Регистрация

 

Наши партнеры     Все партнеры

 
Top